选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
肺腺癌Ia期就需要吃靶向药么?
加油 16178 17
2018/7/18 发表在 非小细胞肺癌 模块
老爸今年3月被确诊浸润性腺癌,右肺上叶切除,淋巴清扫,T1aN0M0,乳头型100%,上周去医院复查,CT检查说啥右肺下叶有个新生的微结节,让随诊,当天大夫就让吃靶向药了,老爸老妈不懂,当天就直接花一万多买了两盒药。而且那个大夫还主动联系我给我推荐了一个卖靶向药的医药代表,让我自己联系那个医药代表。当时我就表示了怀疑,第二天带着老爸的病例去了潘家园的肿瘤医院,肿瘤医院的大夫说不用吃药,正常复查就成,右肺下叶的新生结节因为手术刚三个月,还有胸腔积液,要是炎症的话果断时间就自己消除了。现在我也不知道该听谁的了,因为听说靶向药只要吃了就得一直吃,还有耐药性什么都,所以想听听大家都意见。目前的现状就是老爸没吃那个靶向药。
帮里有相同经历的么?
Alternate Text
  • 爸爸一直陪着我!
    1 楼 2018-07-18 10:54:07

可以吃点速愈素

• 麦田里的小鲫鱼
    2 楼 2018-07-17 04:07:27

看是否有基因突变

• 改变自己
    3 楼 2018-07-17 06:40:45

还在吃靶向药吗

• 加油
    4 楼 2018-07-09 12:12:52

我是扫APP里的二维码加上好友之后 说一下分期分型,然后被拉进群的

再活十年

可以帮我进早期群摸!谢谢啦

• 加油
    5 楼 2018-07-09 12:11:43

我是听说靶向药吃了就不能停,让我爸吃的是盐酸安罗替尼胶囊,我也不知道简称叫啥,问了好多人,除了那个给我介绍医药代表的大夫让吃,其他的人都说不用吃。

再活十年

纠结中。我老婆的病理相似。4月17日手术切除右肺中叶。基因检查可吃国产伊瑞可,吃一月后,肝损严重。

• 顺其自然
    6 楼 2018-07-09 12:03:02

进早期群加楼上的“缘来是你”他在早期群。

• 再活十年
    7 楼 2018-07-09 12:00:51

可以帮我进早期群摸!谢谢啦

顺其自然

有早期群进去多参考学习问一问,有好处的。

• 再活十年
    8 楼 2018-07-09 11:58:23

纠结中。我老婆的病理相似。4月17日手术切除右肺中叶。基因检查可吃国产伊瑞可,吃一月后,肝损严重。

• 加油
    9 楼 2018-07-09 11:35:01

嗯 申请了 还没通过

顺其自然

• 顺其自然
    10 楼 2018-07-08 09:58:16

加油
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员