选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
大家帮忙看看我爸爸的报告
sugar 13870 13
2018/11/22 发表在 非小细胞肺癌 模块
我爸爸是六月底单位体检的时候查出疑似肺癌,之后马上到华西做进一步的检查。上周做了增强ct和纤维支气管镜。报告出来了。今天找周清华看的,周教授看了之后又开了一堆检查,骨动态显像和脑部增强核磁共振。还有腹部和胸部增强ct。这些检查做下来至少又是一个星期!!!麻烦大家帮忙看看报告,或是告诉我,确诊肺癌需要做哪些检查!谢谢大家了

Alternate Text
  • sugar
    1 楼 2018-07-12 12:15:29

谢谢,希望会有好消息。

低调的小马

周医生让你做的检查是排除转移,看看有没有手术机会,别心急,淡定等待好结果

• 不忘
    2 楼 2018-07-11 11:47:39

哦,周清华开加强核磁,那病人可能是手术机会大,可能是鳞癌中期,没有转移,适合手术根治的。没有糖尿病吧?

sugar

周清华

• sugar
    3 楼 2018-07-11 11:43:18

周清华

不忘

成都华西,好医院。找哪位专家看的?

• 不忘
    4 楼 2018-07-11 11:42:24

成都华西,好医院。找哪位专家看的?

sugar

有看到的朋友吗?

• 不忘
    5 楼 2018-07-11 11:40:50

西医确诊肺癌,关键是要发现看患者体内有没有查出癌细胞,需要从疑似组织取小片段,检查,并且癌细胞是那种类型}鳞癌,腺癌,小细胞癌,大细胞癌,神经细胞癌()。简称病理报告。检查需要做,病理活检(穿刺或者气管镜),细胞的免疫组化。ct,pet等等,不能确算确诊,大医院不认的。中医院确诊肺癌,就不需要做那么多检查了。

• 低调的小马
    6 楼 2018-07-11 10:00:21

周医生让你做的检查是排除转移,看看有没有手术机会,别心急,淡定等待好结果

• 脑转家属
    7 楼 2018-07-11 09:51:05

大医院就是这样

sugar

我们的还没有活检。是不是还要等一个月。为什么不能一次性检查清楚呢。真的折磨人

• sugar
    8 楼 2018-07-11 05:46:07

我们的还没有活检。是不是还要等一个月。为什么不能一次性检查清楚呢。真的折磨人

脑转家属

活检后

• 脑转家属
    9 楼 2018-07-11 05:45:17

活检后

sugar

不知道什么时候才能知道属于什么癌,和期数

• sugar
    10 楼 2018-07-11 05:36:35

不知道什么时候才能知道属于什么癌,和期数

脑转家属

应该是的,现在还在检查有没有转移吧