选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
当egfr19遇见tp53怎么办
妈妈的坚强后盾 14411 20
2018/7/19 发表在 非小细胞肺癌 模块
遇上这种情况应该怎么选择用药,一开始还以为赶上黄金突变,结果看完报告整懵了,为什么老妈妈运气这么差

Alternate Text
  • 妈妈的坚强后盾
    1 楼 2018-07-19 12:15:34

是的,华大的人也是这样说的

解新伟    

不过我只知道tp53会提前导致egfr耐药,所以要吃靶向药的话吃浓度高的特

• 妈妈的坚强后盾
    2 楼 2018-07-19 12:15:00

谢谢!老母亲不愿意化疗,所以做了基因检测,看有没有药吃

顺其自然

应该术后辅助化疗,空窗期,基因检测没多大必要。

•     解新伟    
    3 楼 2018-07-18 09:39:42

不过我只知道tp53会提前导致egfr耐药,所以要吃靶向药的话吃浓度高的特

妈妈的坚强后盾

谢谢你!

• 顺其自然
    4 楼 2018-07-18 09:38:24

应该术后辅助化疗,空窗期,基因检测没多大必要。

• 妈妈的坚强后盾
    5 楼 2018-07-18 09:29:56

谢谢你!

解新伟    

2b nccn标准必然要化疗的。。这都不是中早期了。。还是问问医生需不需要吃靶向药吧

•     解新伟    
    6 楼 2018-07-18 09:28:43

2b nccn标准必然要化疗的。。这都不是中早期了。。还是问问医生需不需要吃靶向药吧

妈妈的坚强后盾

术后出院报告给写的t2bn1m0

• 妈妈的坚强后盾
    7 楼 2018-07-18 09:22:49

术后出院报告给写的t2bn1m0

解新伟    

谈不上指教,如果术后分期不是太晚,就应该选择空窗。 基因检测那是必然的。

•     解新伟    
    8 楼 2018-07-18 09:19:27

谈不上指教,如果术后分期不是太晚,就应该选择空窗。 基因检测那是必然的。

妈妈的坚强后盾

因为医生建议化疗和基因检测,我也向一些帮里的前辈请教过,先做基因检测,然后空窗按时复查,如果有进展,及时买药吃。不知道想法对不对,请指教

• 妈妈的坚强后盾
    9 楼 2018-07-18 09:19:20

因为种种原因没化疗,有影响吗

解新伟    

没毛病啊,就是空窗

•     解新伟    
    10 楼 2018-07-18 09:18:37

没毛病啊,就是空窗

妈妈的坚强后盾

因为医生建议化疗和基因检测,我也向一些帮里的前辈请教过,先做基因检测,然后空窗按时复查,如果有进展,及时买药吃。不知道想法对不对,请指教

妈妈的坚强后盾
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员