选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
父亲的抗癌路
王福嗲 12939 13
2018/7/23 发表在 非小细胞肺癌 模块

今天发贴的时候,爸爸正在做第六次化疗。今年1月份检查出结果至今,六次了。过程很艰难,很漫长。。。尤其是第一次和第二次的化疗,真的可以说是挣扎。第一次的化疗,由于低纳的原因,没日没夜的在注射盐水。短短的4天化疗针,我们熬了两个通宵,化疗反应倒还不是很明显。

第二次化疗是最痛苦的。呕吐恶心到了没有办法控制的地步,第二次化疗下来,直接胃痉挛,到了要手术的地步,考虑到爸爸身体的承受能力,我们放弃了手术,只能靠胃药撑着。第二轮化疗下来,我们已经对化疗失去了信心准备放弃了。

在家里养了足足一个月,到了复查的时间,检查结果还比较喜人,所以才有了第三次化疗的勇气。那一次,是我老公全程陪伴的,因为他不喜欢住在医院,爸爸也极不愿意住在医院里,所以打完针后会打车回家。我家我个堂哥是按摩师,抱着试试看的心理,堂哥开始给爸爸先做了按摩,然后艾炙。

第一天做完,爸爸就感觉胃部舒服了很多。接下来的日子,爸爸每隔两天会做一次艾炙,慢慢的感觉身体越来越好。吃的食物也多了,胃口也好了,说真的,比我老公还能吃。人也有劲了。依耐这个方法,到现在第六次化疗,感觉都没有那么痛苦了。

化疗过程中,吃也吃得下,只是会减少一点食量。第四次做完,CT检查时,肿瘤已经消失,没有什么特别的症状了。化疗的过程很漫长,今天我记录下来我们的亲身经历,希望能对各位有点参考价值。

Alternate Text
  • 王福嗲
    1 楼 2018-07-23 06:26:01

依托甘箔

相信奇迹

你们化疗用的什么?

• 王福嗲
    2 楼 2018-07-23 06:17:05

依托泊苷

相信奇迹

你们化疗用的什么?

• 王福嗲
    3 楼 2018-07-23 06:15:16

艾炙有很多种,有一种是密封型的。

斑点狗

你們是肺癌吗?肺癌不是不可以闻烟吗?

• 王福嗲
    4 楼 2018-07-23 06:14:14

以推拿为主,推完之后艾炙等。

斑点狗

请问你父親做的什么按摩?艾灸是针对胃做的吗?

• 王福嗲
    5 楼 2018-07-23 06:13:09

主要是胸部,还有手,脚相关的穴位。这个是理疗师安排的。

希望爸爸的病好起来

艾灸灸什么穴位?

• 王福嗲
    6 楼 2018-07-23 06:11:48

6次化疗后,间隔化疗的时间可以延长。几个月一次或者半年一次都可以,只要不复发。

好细胞留下,坏细胞杀死

可以艾灸吗?问过医生吗?肿瘤消失了以后还在继续化疗吗?

• 好细胞留下,坏细胞杀死
    7 楼 2018-07-22 08:40:50

可以艾灸吗?问过医生吗?肿瘤消失了以后还在继续化疗吗?

• 小草
    8 楼 2018-07-22 07:49:22

感谢分享

• 希望爸爸的病好起来
    9 楼 2018-07-22 06:14:27

艾灸灸什么穴位?

• 斑点狗
    10 楼 2018-07-22 06:05:29

请问你父親做的什么按摩?艾灸是针对胃做的吗?

王福嗲
小细胞肺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员