选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
四川成都华西医院求医之路
金英 16760 35
2018/12/3 发表在 非小细胞肺癌 模块
本人6月13日带着当地片子看了华西周教授的门诊,说是可以手术,然后当天就开了入院证两星期内等通知,同时还开出了两项检查,6月26日上海虹桥飞往成都,27号上午做了脑部硋磁共振,当天中午在华西医院找到周教授让我下星期一到分院住院部找他,期间又做了腹部增强C丅,到住院部找到他时看了我的两项检查说没有远处转移可以手术,让我到护士台等床位,感觉一切都很顺利也很开心,这时离第一次门诊己经是第四星期了,接下来就是慢慢的等待床位,还有各种大小检查全做完后在7月12日被告知不能手术了,真的好无奈怎么会是这样的结果呢?是我的求医之路太鲁莽了还是被医院忽悠了,实在有点想不通,发此贴想提醒各位病友们求医路上千万慎重,一不小心走了弯路花了冤枉钱人还累个半死。
Alternate Text
  • 希望爸爸健康长寿
    1 楼 2018-12-03 02:27:02

我们也是被华西耽误了一个多月,根本不重视,后来回县医院很快检查,已经转移了,做微创病理分析,又上交华西会诊,等了一周拿报告,态度恶劣,并且又要让做免疫组化,又要等10天,现在真心对华西无感了,我有个阿姨,乳腺癌晚期,春节等到夏天才做到手术,真的耽误人!

• EGFR
    2 楼 2018-11-30 09:24:16

能做手术就好!术后病理还好吧

28岁的大姑娘

我也在华西看的,一开始说能手术,挂床好了又说不能,我要求手术,又给我做了三维立体才决定给我手术

• 期望奇迹
    3 楼 2018-11-30 08:48:13

你好,请问最后手术了吗

sugar

有没有告诉你因为什么原因不能手术?我们也是周老师开的入院单

• 鱼费西Elisa
    4 楼 2018-07-31 09:55:05

其实手术的事情也说不清楚,我有个阿姨在华西做了手术,两个月就走了。另一个叔叔也是肺癌晚期,但是做了手术,现在八年了已经完全康复了,手术有时候也只能是赌一把生死吧。

• 金英
    5 楼 2018-07-31 03:49:54

我现在单药培美曲塞化疗加9291耙向药,就是效果不好有缓慢进展

格式化

现在保守治疗么?

• 金英
    6 楼 2018-07-31 03:46:23

说的正确,如果病人不怕风险的话自己会主动要求手术的,这样的话医生就不需要承担风险了。

爸爸,别走!

求医需谨慎,医生很爱惜羽毛的,只要有少许不确定因素,就会改变治疗方案。

• 格式化
    7 楼 2018-07-31 03:41:49

现在保守治疗么?

爸好好的

亲是双肺转移吗?双肺的话,周也给做手术了?我爸找到他,没有保证术后,所以我们没敢做,我们是锁骨淋巴结转移。

• 爸爸,别走!
    8 楼 2018-07-31 02:18:23

求医需谨慎,医生很爱惜羽毛的,只要有少许不确定因素,就会改变治疗方案。

• 金英
    9 楼 2018-07-31 02:07:38

我是双肺转移,左侧胸腔转移,在上海肿瘤医院保守治疗快两年了,目前病情控制不太好但还没远处转移,第一次去华西医院门诊说可以手术,也是想赌上一把的,但到了那里之后感到跟自己想象的差太远了,医生说的跟做的让我实在接受不了,如果说我要求一定要手术的话可能也会做,但我还是决定回来继续保守治疗

小威

锁骨淋巴转移是不能手术的,勉强手术是大夫对病人的极其不负责任,我见过几个在省城这种情况病人,医生说能手术,结果几个月人没了,复发得更快,北京大夫这种情况不给手术,微小病灶是切不净的,切的面积大,伤害不可逆转,体质恢复不过来,病情难以控制,有远处转移的,手术一定慎重

• 小威
    10 楼 2018-07-31 01:55:42

锁骨淋巴转移是不能手术的,勉强手术是大夫对病人的极其不负责任,我见过几个在省城这种情况病人,医生说能手术,结果几个月人没了,复发得更快,北京大夫这种情况不给手术,微小病灶是切不净的,切的面积大,伤害不可逆转,体质恢复不过来,病情难以控制,有远处转移的,手术一定慎重

金英
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员