选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
生病了要不要告诉患者,以及家人怎么去护理沟通
老妈再活20年 16058 35
2018/8/14 发表在 非小细胞肺癌 模块

以下全是本人意见 观点.观察到老妈的种种表情 也无版本抄袭的.

当我们带着父母带着家人去医生检查又做CT又化验血 又什么专家 又去什么肿瘤医院 肿瘤科等等的时候.特别没有上80岁以上的患者 其实他们进医院就会想我得了什么病 是癌症吗 因为他们不傻很多的患者还认识字的.墙上 科室门口上 电梯里写的几楼什么科的病房。

其实说白了 早知道猜到自己生什么病.家人还以为患者不知道的.其实患者在假装不知道.可在夜深人静的时候患者会在伤心流泪 会在猜测 会在想 我生的是什么病 是癌症吗 会不早死 会不会拖累子女 会想很多很多.患者想的越多思想包袱就越重.对病情也无益处,

个人觉得当第一次查出来是重疾 又晚期 我就会第一时间告诉我老妈.你生的是癌症 但是有点重 不过可以医治.现在医疗设备很先进的 可以治愈 我跟老妈汫的原话是 (老妈你生癌症了 而且很重 在家可不能干重活干的很累的了.

癌症其实靠现在先进的技术可以治好 你看谁10年前生的癌症 医生说活半年的 你看现在不是好好的.癌症没有什么大不了 跟感冒一样 有些人感冒多需要半个月能治好 .老妈只要改一下生活习惯 过夜菜不要吃 腌制的不要吃 多吃水果加营养补充再加医生开的药 很快就会好的.

也花不了几个钱 用1万 国家保销7000左右元我们自己花3000就够了 而且还3个兄弟分 呵呵只要花1000够了.1000打工也就2一3天就可以赚回了.说的很轻松的)父母最但心的就是拖累子女 可子女这样说 也会宽心很多 特别做子女的想叫父母改变生活习惯经常叫戒酒戒烟多不听 生病了也可借机会提醒戒生活习性.

有些患者知道后 会很伤心 这肯定暂时性的 只要做子女的多多关心 多多陪伴患者会慢慢的放下心的.不过切记一点的是.患者生病时陪伴的最好是自己亲人 很多人会选择雇人来陪伴.这样患者会想 我的子孙后代那去了 怎么就留下我一个人呢.这样思想包袱沉重很多.对病情不好.

子女会说我要上班 我要赚钱 很忙 雇人就可以了.这是下下之签,如果有这样的子女 需要反思一下 问自己赚钱干嘛 问自己很忙没空 .我们赚钱是为了给家人好的生活 现在父母多生病了 还赚钱没空照顾.父母老去陪伴时间也不多了.

中国的传统美德 孝道 还有吗?还有自己的子女也会看在眼里 .以后对自己也好不到哪里去的.其实孝敬父母也是做给自己子女看 这样的美德可以代代传承.本人文化初小.只是发发牢骚.敬请谅解

Alternate Text
  • ^ ^
    1 楼 2018-08-14 07:47:02

可以去当地的医保处申请特药救助的

爸爸越来越好

我爸检查费就花有二万,一分不报销的

• 原来
    2 楼 2018-08-13 09:47:12

肺部穿刺加上检查应该2000多吧,刚给我父亲做了,病理结果刚出来,没什么太危险,一般的三甲医院做这个很成熟。我和你一样,基本上都确定下来一万多了。

烟花易冷

我光检查就花了一万多,报销不到百分之三十,病理还没取呢,肺部穿刺要多少钱?穿刺会危险吗?因为支气管镜取不到活检

• 老妈再活20年
    3 楼 2018-08-13 06:40:46

你当他是傻瓜呀,

我是主张瞒着病人的 太残酷 精神垮了 就真的完了

• 老妈再活20年
    4 楼 2018-08-13 06:40:26

你当他傻瓜呀

雯雯

老公才47岁,身体一向强壮,除了我婆婆在医院生了他,再没因病进过医院。有点小心眼,但是孩子性格,啥事不操心。7月初有点不舒服,脸色不好,觉得气喘,去医院CT居然心包积液,二十多天检查,肺腺四期,他自己除了有点疲劳没有体感,我除了癌字没告诉他,其他病情真真假假告诉他。 在国外,病人必须首先知道自己的病情,并自主决定治疗方案,我也清楚这是最科学的,但就是不想让他知道自己患了癌症,能快快乐乐的过多久就过多久,生存质量才是最重要的。 目前,老公乖乖吃靶向药(老公常戏说自己基因突变,成外星人了。我告诉他,给他吃的这种药,专门针对基因突变,有效果,吃的时间长,咱们就赚了,八个月以后免费吃呢)每天蛋白粉五红汤银耳莲子汤小米粥海参,多吃水果蔬菜海鲜牛奶鸡蛋豆类,有空就全家爬山健身,没时间也天天遛弯散步。 祈祷老公保持目前状态久久的,再过几年,医学更发达了,有更有效的药物用。 综上所述,能瞒就瞒,病人的心情好生存质量高是最重要的,咱们家属,自己要乐观机智,咱们的家人就会更长久地跟我们生活在一起。

• 雯雯
    5 楼 2018-08-13 08:52:14

老公才47岁,身体一向强壮,除了我婆婆在医院生了他,再没因病进过医院。有点小心眼,但是孩子性格,啥事不操心。7月初有点不舒服,脸色不好,觉得气喘,去医院CT居然心包积液,二十多天检查,肺腺四期,他自己除了有点疲劳没有体感,我除了癌字没告诉他,其他病情真真假假告诉他。 在国外,病人必须首先知道自己的病情,并自主决定治疗方案,我也清楚这是最科学的,但就是不想让他知道自己患了癌症,能快快乐乐的过多久就过多久,生存质量才是最重要的。 目前,老公乖乖吃靶向药(老公常戏说自己基因突变,成外星人了。我告诉他,给他吃的这种药,专门针对基因突变,有效果,吃的时间长,咱们就赚了,八个月以后免费吃呢)每天蛋白粉五红汤银耳莲子汤小米粥海参,多吃水果蔬菜海鲜牛奶鸡蛋豆类,有空就全家爬山健身,没时间也天天遛弯散步。 祈祷老公保持目前状态久久的,再过几年,医学更发达了,有更有效的药物用。 综上所述,能瞒就瞒,病人的心情好生存质量高是最重要的,咱们家属,自己要乐观机智,咱们的家人就会更长久地跟我们生活在一起。

• 6 楼 2018-08-12 10:37:23

我是主张瞒着病人的 太残酷 精神垮了 就真的完了

• 我一直在…
    7 楼 2018-08-07 09:42:36

我父亲怀疑过,但我很坚定,父亲就信了!现在他也很笃定!心态很好!

老妈再活20年

你当你爸是傻子呀,如不信可以偷偷的观察一下

• 老妈再活20年
    8 楼 2018-08-06 08:28:05

金华倪海青,百度查

【蓝心】

你好,哪里有疗效好的中药?

• 老妈再活20年
    9 楼 2018-08-06 08:27:34

我妈也没有靶点呀,同样不用化疗3年了,正常

【蓝心】

我公公肺癌晚期,没有手术机会,靶向药没有突变,今天开始做化疗,担心身体吃不消,61岁

• 【蓝心】
    10 楼 2018-08-06 06:38:35

就知道是肺腺癌

老妈再活20年
小细胞肺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士