选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
请大家帮下忙!
🐣Bella'🍳 11281 7
2018/8/1 发表在 非小细胞肺癌 模块
鳞癌中晚期父亲上周做完气管镜活检和petct后,连续七八天39度左右的高烧,咳嗽也比之前严重许多,有时还会带血,身体变得非常虚弱。但是在做这两个检查之前他身体情况非常好,咳嗽也很少,不知道气管镜的检查对肿瘤有没有影响,还是会刺激肿瘤,怎么突然变了个人似的。医生让我们去拍一个胸片,结果是肺部感染,不知道是不是手术造成的?
Alternate Text
  • 必须坚持!爸爸加油!
    1 楼 2018-08-01 11:04:41

现在不考虑肿瘤的问题了,你们是不是在呼吸科,建议立刻去大医院呼吸科入院,感染是生死大事!

🐣Bella'🍳

那请问会导致肿瘤扩散或者加重病情吗?已经在挂消炎针一周了,一点都不见好转。

•     解新伟    
    2 楼 2018-08-01 07:56:18

我爸气管镜之后持续难受了6个小时,肺部也有感染,挂水抗生素吧。

• 🐣Bella'🍳
    3 楼 2018-08-01 07:39:07

那请问会导致肿瘤扩散或者加重病情吗?已经在挂消炎针一周了,一点都不见好转。

必须坚持!爸爸加油!

有一定几率气管镜会导致感染,但是现在发现就要先治疗感染,抗生素上

• 必须坚持!爸爸加油!
    4 楼 2018-08-01 06:30:31

有一定几率气管镜会导致感染,但是现在发现就要先治疗感染,抗生素上

• 🐣Bella'🍳
    5 楼 2018-08-01 06:26:08

因为医生都说他这是正常反应,但是我们自己看他的人实在是突然虚弱得太厉害,我才想问问看有没有因为活检而加快肿瘤病变的可能

一个好爸爸

我们的医生说气管镜取样会戳破肿瘤出血,有可能导致扩散加快,但是不一定,我爸做气管镜活检之后没什么异常,你们听医生的做检查看看吧

• 一个好爸爸
    6 楼 2018-08-01 06:20:46

我们的医生说气管镜取样会戳破肿瘤出血,有可能导致扩散加快,但是不一定,我爸做气管镜活检之后没什么异常,你们听医生的做检查看看吧

🐣Bella'🍳
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员