选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
换药后实现持续控制!希望能用久一点!
!为了部落! 13549 19
2018/11/30 发表在 非小细胞肺癌 模块
好久没更新,因为长期的陪美曲塞单药维持也没啥好说的。直到今年7月初的一次常规检查,发现肺部如前,脑部发现数个小结节灶,很小,但确实是转移。与医生商讨,决定停止化疗,改用克唑替尼!纠结了许久,为了不发生意料之外的不可控事件,决定服用正版赛可瑞。病人耐受较好,基本无副作用表现,体感佳。8月4日,服药第25天复查胸部ct,脑部增强核磁,癌指标,肝功能。ct显示团块变淡,呈条索影,提示要预约有效,肿瘤消散。癌指标几乎全部正常!(化疗期间癌指标几乎一直都不正常)脑核磁显示与一月前片子完全一致,虽未吃掉肿瘤,但维持住了,没好也没坏。下一步继续服药,随访脑转移灶,择期放疗。希望克唑替尼可以吃久一点。
Alternate Text
  • 妈妈加油
    1 楼 2018-11-30 07:40:18

我看到你在别处的回复,关于PICC管和输液港,你化疗了很久,请问用什么?

• !为了部落!
    2 楼 2018-08-08 04:19:50

其实,在我接触的病例来看,靶向药关键还看是否适合自己,我有个朋友的爱人也是腺癌,吃克唑替尼3年多了,依旧控制得很好,没有脑转,就光克唑替尼单药。所以说,还是要看运气的

• 希望
    3 楼 2018-08-08 12:34:33

诶,那太可惜了,总是在网上看到艾乐的文章,结果却买不到

!为了部落!

艾乐买不到啊

• !为了部落!
    4 楼 2018-08-08 04:42:57

艾乐买不到啊

希望

有alk突变靶向药很多啊,艾乐不是很好吗

• 希望
    5 楼 2018-08-07 10:14:23

有alk突变靶向药很多啊,艾乐不是很好吗

!为了部落!

x396啊,二代alk