选择
  • 用户

非小细胞肺癌
小细胞肺癌

小细胞肺癌约占支气管源性肺癌的15%。 SCLC确诊时,肿瘤处于局限期的患者约占30%,即肿瘤局限于一侧胸腔、纵隔或锁骨上淋巴结。当肿瘤扩散到锁骨上区以外时即为广泛期。

查看更多
有小细胞化疗期间转院的嘛?
桃子 🍑 13042 11
2018/8/29 发表在 小细胞肺癌 模块
我父亲月初一化结束,今天第三天查血白细胞低,原本本周中要开始的二化推迟,开始打升白针。

我们现在在宣武医院,奔着支修益教授去的,可是只在门诊见了一次,以后再也没见过。只是一个年轻的女大夫一直负责,好像是支修益教授的助理,但是也没见支修益教授有来过病房。

想着要不要转院,想问问有没有类似经历的小伙伴,转院会对治疗有影响吗?小细胞的化疗方案很常规,基本都是EP方案,我们现在在宣武医院和转去北京大学肿瘤医院或者协和的话,会有什么区别吗?

求指教!!!感谢!
Alternate Text
  • 桃子 🍑
    1 楼 2018-08-29 11:51:28

好的好的

*candy!

我就住在宣武,但是爸爸在北京肿瘤医院做的一化,今天刚出院,我有化疗药物清单,你需要可以发给你做个对比

• 桃子 🍑
    2 楼 2018-08-29 11:51:12

目前还没有,刚刚做完两次

2017.03.16父亲

化疗耐药,建议用奥替联合,对小细胞有效,试试吧

• *candy!
    3 楼 2018-08-18 12:51:21

我就住在宣武,但是爸爸在北京肿瘤医院做的一化,今天刚出院,我有化疗药物清单,你需要可以发给你做个对比

• 2017.03.16父亲
    4 楼 2018-08-15 06:14:44

化疗耐药,建议用奥替联合,对小细胞有效,试试吧

5 楼 2018-08-14 10:53:21

之前吃中药,转氨酶高了以后就停了,现在什么都不能吃,每天就喝稀饭,奶粉~

桃子 🍑

是啊,得把身体调理好了才能接受化疗啊。吃过中药吗?可以试试,调理一下身体

• 桃子 🍑
    6 楼 2018-08-14 10:50:06

是啊,得把身体调理好了才能接受化疗啊。吃过中药吗?可以试试,调理一下身体

但是现在转氨酶高,黄疸,不把这两种治下去就没法放化疗~

7 楼 2018-08-14 10:48:51

但是现在转氨酶高,黄疸,不把这两种治下去就没法放化疗~

• 桃子 🍑
    8 楼 2018-08-14 10:43:20

已经很棒了,我爸一化后就白细胞低,在打升白针了

我爸爸一直做放化疗都没打过升白针,不知道是不是和他喝的一种药有关,好像叫芩鹿生血颗粒还是什么,我记不清楚了。要不就是他以前身体状况比较好,一直都是一个人去放化疗,最近身体状况急剧下降,前几天做的胆管支架,要导流,一直不能吃饭,还疼,感觉这几年就这半个月最受罪,真害怕就这样受罪下去~想想心都疼~

9 楼 2018-08-14 10:41:52

我爸爸一直做放化疗都没打过升白针,不知道是不是和他喝的一种药有关,好像叫芩鹿生血颗粒还是什么,我记不清楚了。要不就是他以前身体状况比较好,一直都是一个人去放化疗,最近身体状况急剧下降,前几天做的胆管支架,要导流,一直不能吃饭,还疼,感觉这几年就这半个月最受罪,真害怕就这样受罪下去~想想心都疼~

• 桃子 🍑
    10 楼 2018-08-13 04:26:12

嗯嗯,我是觉得专科医院会在各个方面都专业些,怕有一些什么情况一般医院会不会处理不好

六六外公

和你情况相反.确诊后一直在上海复旦肿瘤医院放化疗.现在复发转移,在上海做了一化,回当地后白细胞只剩1,血小板17,在当地住了十天院,现在二化时间到了,老人不想去上海了,本地治治算了,太奔波了,累了.

桃子 🍑
小细胞肺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员