选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
接上个帖子
爸爸,我们是你最坚强的后盾 12007 10
2018/8/15 发表在 非小细胞肺癌 模块
  老奶奶的离去,对我影响蛮大的,始终想说点啥,大概了解老奶奶也是肺腺癌整个治疗过程是先铂类联培美化疗,进展换种药水联贝伐,总共化疗了10次还是进展推荐安罗替尼,吃了没多久就,是不是和我爸的治疗情况很像,流水线的治疗,所以我之前才说估计要像我们推荐安罗替尼了。他们不会根据患者的情况定制个性化治疗,就像一个公式,走运了化疗有效果,不行就换种药联贝伐。当然本身癌症治疗方案无非就是化疗 靶向 免疫 放疗,他们让患者化疗本身无错,但是化疗没有效果为什么还一直主张化疗,我提了几次可不可以在做次基因检测都被否决了。我爸7化评估已经无效了,还在让我们别忘了7天后继续来医院输吉西他滨。
  7化住院期间,考虑化疗不想吃饭我煮了点紫薯粥带去给我爸,看隔壁患者也就50多岁左右女性,刚确诊疼的在床上坐不起来。他老伴脾气很暴躁,我称了碗粥给他们,我爸也在旁面安慰她没事,吊完水后就不疼了,我之前比你疼的厉害,现在跟没事人一样。我找他们聊天得知他们刚确诊明天准备去坐输液港了,也是肺癌(不抽烟应该是肺腺癌吧)他们不知道基因检测,也不知道这病可以一天吃一颗药控制很好,只知道这是癌症,大病要来“大医院”。我找患者说别怕,你们回头做个基因检测,你不抽烟能吃药的概率很大,吃上药了人快就不疼了,她问我什么药怎么买,我正准备说,他老伴吼了我,你跟她说这么多干嘛,转身又吼患者你问那么多干什么他是医生吗(可能以为我是卖药的)。你想活命就老老实实的什么不问什么不想。我讪讪不知道该说什么。一会护士进来说没钱了,一万块这么快就没了
患者感觉情绪更低落了,那个老爷子从一个包里拿出来两卷钱,应该没超过5千,在哪里点着钱,我问他们有没有办转院,患者说我让老头子办他非要不办,转院办理是很麻烦,一般医院里没熟人,很难。我还想告诉他怎么办理转院,老爷子又开始吼人。他们不相信我,相信医院毕竟是数一数二的大医院。之后我还告诉她患者不行你直接买一种叫易瑞沙的药试试,我看你这疼的太厉害了,化疗有效的几率还不如易瑞沙呢。老爷子在爆发边缘看得出患者还想问我更多,看到老伴态度没好多说。我也无缘无故被吼了三次,也不多说了,说了他估计也不会听我的。之后我在病房待了一下午,老爷子和患者一直在吵说话也是用吼的,期间我爸找老爷子说了句,你不要不吃饭啊,多少吃点,别自己身体垮了,“不用你多说”也是用吼的,嗓门真大吼了一下午还没哑,至此之后我就一句话没说了
Alternate Text
  • 一个好爸爸
    1 楼 2018-08-15 08:41:13

好,谢谢!

爸爸,我们是你最坚强的后盾

可以考虑外周血测一次,我们就是外周血测的

• 爸爸,我们是你最坚强的后盾
    2 楼 2018-08-15 07:45:42

可以考虑外周血测一次,我们就是外周血测的

一个好爸爸

啊,是吗,之前那次是支纤镜取的

• 一个好爸爸
    3 楼 2018-08-14 11:42:15

啊,是吗,之前那次是支纤镜取的

有转移的话血液还是蛮准确的,穿刺慎重考虑,也算是个小手术了

4 楼 2018-08-14 11:33:33

有转移的话血液还是蛮准确的,穿刺慎重考虑,也算是个小手术了

一个好爸爸

怕血液检测不准,唉

• 一个好爸爸
    5 楼 2018-08-14 07:38:20

怕血液检测不准,唉

可以血液做个检测

• 农夫
    6 楼 2018-08-14 06:06:53

嗯,你想帮他们,他们以为你想害他。

也不知道他们现在怎么样了,有没有做基因检测,看到那个老爷子拿出两卷钱在哪里数的时候,真的很难受

7 楼 2018-08-14 06:05:24

可以血液做个检测

一个好爸爸

你们那经济发达地区大医院的医生,怎么还这样的?这个病,医生治疗起来也是按部就班,我爸刚确诊的时候,我还没回家,我们这个医生让做基因检测,结果只让做了一个,就是EGFR,我爸我妈也不懂,就听医生的,也没跟我商量,结果我回家的时候,结果都快出来了,最后没突变,要做还得再取样,医生就建议上化疗了,感觉他们确实是按部就班的,一套程序,走得下来就走,挺不住没了就没了,这也是我下载肺癌帮的原因,自己多学点,或许还能多点希望

• 一个好爸爸
    8 楼 2018-08-14 05:57:54

你们那经济发达地区大医院的医生,怎么还这样的?这个病,医生治疗起来也是按部就班,我爸刚确诊的时候,我还没回家,我们这个医生让做基因检测,结果只让做了一个,就是EGFR,我爸我妈也不懂,就听医生的,也没跟我商量,结果我回家的时候,结果都快出来了,最后没突变,要做还得再取样,医生就建议上化疗了,感觉他们确实是按部就班的,一套程序,走得下来就走,挺不住没了就没了,这也是我下载肺癌帮的原因,自己多学点,或许还能多点希望

9 楼 2018-08-14 04:51:46

也不知道他们现在怎么样了,有没有做基因检测,看到那个老爷子拿出两卷钱在哪里数的时候,真的很难受

农夫

没办法,老一辈的思想。人各有命吧

• 农夫
    10 楼 2018-08-14 04:48:53

没办法,老一辈的思想。人各有命吧

肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年