选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
妈妈周围型肺腺癌T4N3Mx并发肠癌
我爱我妈 13666 5
2018/8/14 发表在 非小细胞肺癌 模块
妈妈今年66岁,2018年6月中旬在当地医院确诊周围型肺腺癌T4N3Mx,转移到淋巴,基因检测Kras和Tp53突变,等待病理结果和基因检测结果等到7月初,因为基因检测没有合适的靶向药,又无法手术,朋友母亲在上海开中药保守治疗,吃了10几年竟然好了,抱着试试的想法也带妈妈去开了中药吃,8月初有盲试特罗凯,无效,前几天有试安罗替尼,吃了两天刚好妈妈后背肾位置痛的打滚,不敢继续吃安罗替尼,目前在老家中药结合草药(砒霜之类偏方)治疗。
前几天腹部B超查出肠内有肿物,估计转移或者肠癌转移肺癌,医院要我们继续检查,家人怕老人家受罪,不同意。
从8月1日左右起,妈妈每天傍晚胸痛,这几天后背会痛(非常痛,但核磁共振检查又不是转移)

医生建议我妈妈化疗或者免疫治疗,妈妈体质很虚弱,家人不肯,西医只有最后免疫治疗这条路,当地医院又买不到PD1药物(据亲戚做医药的说国内免疫药物最快8月20日左右会在大药店出售),目前很无助,不知道该咋办。看妈妈天天痛(有用盐酸羟考酮缓释片,目前剂量每12小时60毫克),好心疼,不知道该不该去化疗!
目前妈妈每天吃药和饮食如下:
1、上海开的中药,然后每天有吃砒霜(老家偏方,好多人吃好了),疼痛用盐酸羟考酮缓释片(每次60毫克)。
2、这几天挂点消炎药和营养液
3、安罗替尼最近没吃,之前吃了两天后背开始痛,老人家以为是这个药造成的,且有吃砒霜,怕太多毒的药吃了受不了
4、饮食方面:每餐一小碗饭,只配点青菜,吃不下肉之类的,每天早上燕窝有吃一碗,下午虫草两只炖排骨。
希望各位病友帮忙出出意见,下一步该咋办?

Alternate Text
  • 我爱我妈
    1 楼 2018-08-14 11:04:07

谢谢!

顺其自然

Tp53没药,kras试试司美替尼,曲美替尼。

• 顺其自然
    2 楼 2018-08-14 10:05:31

Tp53没药,kras试试司美替尼,曲美替尼。

• 我爱我妈
    3 楼 2018-08-14 09:48:20

疼痛没有缓解,反而有点加重,这几天挂点消炎和营养,稍微有缓解

妈妈加油

这个中药方子有用吗,能缓解疼痛吗?

• 我爱我妈
    4 楼 2018-08-14 09:46:58

中药吃了一个月,再做CT肿瘤还是有变大,好像效果不是很明显,但是,真不知道该吃什么好,化疗体质不好不敢做,靶向匹配不上,免疫药物没地方找(据说当地8月20日左右大药店会有,其他渠道又不放心),但愿老家偏方会有作用。

妈妈加油

• 妈妈加油
    5 楼 2018-08-14 08:41:05

我爱我妈
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员