选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
爷爷76岁,肺腺癌盲试靶向药🙏各位给点建议吧
爷爷加油! 14847 19
2019/9/29 发表在 非小细胞肺癌 模块
之前老人一直说左肩膀疼,其实2016年做疝气手术的时候,医生发现肺部有阴影,要做ct。当时姑姑们没当回事,因为在此之前一直是心脑血管疾病,按下不表。

老人目前身体状况:身高178体重109,食欲不振,左后肩膀痛(肿瘤已侵犯胸壁),咳嗽且痰里有血丝,会半夜起夜吐痰。

8月25日ct结果出来了。
影像诊断:
左肺上叶占位,恶性病变可能性大,建议穿刺病理检查;
左侧肾上腺结节,转移瘤不除外;
左肺下叶结节,考虑球形不张;
慢性支气管、肺气肿并肺内感染;
双侧胸膜肥厚,钙化;
左侧少量胸腔积液。

8月30日下午做了穿刺,肺腺癌,证明还有靶向药可以吃,易瑞沙已经在路上了,大概4号拿到手。详细病理报告还要再等两天。

Alternate Text
    1 楼 2019-09-29 03:33:15

还在吗,请问你爷爷以前抽烟么

• 爷爷加油!
    2 楼 2018-09-05 09:41:43

谢谢🙏🙏🙏

3 楼 2018-09-04 09:50:41

不用客气。

爷爷加油!

哦哦,十分感谢!🙏🙏🙏

• 爷爷加油!
    4 楼 2018-09-04 09:04:12

谢谢您的鼓励,看到这样的案例真的很开心,希望我爷爷的病灶也可以控制的很好,今天服药第二天🙏🙏🙏

妈妈加油

我母亲当时基因检测就做了个,不能吃?眼看快不行了盲吃易瑞沙3天见效!到现在4个月了去做了2次ct一次比一次恢复的好!希望永远都不会耐药!

• 爷爷加油!
    5 楼 2018-09-04 09:03:16

我现在在想,要不要直接吃特罗凯,因为应该是晚期了,但如果易瑞沙控制的很好的话那就吃易瑞沙。好纠结啊🙏🙏🙏

• 妈妈加油
    6 楼 2018-09-03 09:03:29

我母亲当时基因检测就做了个,不能吃?眼看快不行了盲吃易瑞沙3天见效!到现在4个月了去做了2次ct一次比一次恢复的好!希望永远都不会耐药!

• 妈妈加油
    7 楼 2018-09-03 09:03:17

• 爷爷加油!
    8 楼 2018-09-03 07:54:22

刚刚爸爸发微信跟我说,爷爷说左胳膊不太疼了,真的要哭了,阿弥陀佛上帝保佑阿门阿门一定要见效啊!🙏🙏🙏

• 爷爷加油!
    9 楼 2018-09-03 07:43:19

哦哦,十分感谢!🙏🙏🙏

因人而异,有人大一点,有人小点。还是等结果出来再定方案好,一般一周可以出结果。

• 爷爷加油!
    10 楼 2018-09-03 07:42:24

希望一试成功🙏🙏🙏

爷爷加油!
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士