选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
不知道相似的病友如何治疗的
宜方城池怀念 14651 29
2019/11/19 发表在 非小细胞肺癌 模块
父亲是2018年7月13日给我打电话,说肺部阴影要做手术,7月20号到达上海,7.26做完一系列检查就做手术,术后第二天医生告诉我,有远端转移,后来做了检测和病理,属于肺腺非小细胞L858R点突变,这两天开始吃靶向药易瑞沙,过两天换凯美纳(医保有报销,我不知道换药对人会不会不好,懂得可以和我说一下,谢谢)
目前我父亲的状态挺好的,就是肺功能差一点(毕竟切了一半),吃的是我哥从别人那里拿的松花粉,就是保健品。脸色挺好的

想问一下各位相同病的病友或者家属,有好的方法和建议吗,家里条件并不好,也了解其他的方法:靶向联合免疫。真的用不起,所以有在饮食方面,运动等有建议的和我说,谢谢各位了
Alternate Text
  • 宜方城池怀念
    1 楼 2019-11-19 10:24:28

一开始说是阴影,后来术后才知道是肺癌,所以只能后续治疗,这个医院在国内算是挺好的了,所以没得选择

顺其自然

这医院真可以?手术一>转移一>靶向,倒过来治病?

• 宜方城池怀念
    2 楼 2018-12-14 10:49:50

这么说吧,如果按照分期,有远端转移,基本上可以认定就是所谓的晚期,一般手术根除不了,但是很多医院会推荐做手术,因为手术取出的材料检测更加准确,比穿刺检测准确很多,所以你说要不要手术,看你自己权衡

希望爸爸健康长寿

我爸爸11月初全身深度CT查出骨转移,后来做微创手术取样分析,我们这里县医院做的,说偏向小细胞肺癌,又递到华西会诊,今天华西报告说偏向腺癌,还要进一步检查,真的揪心,我爸是肋骨有转移,其他地方都没有,可以做手术去除吗?

• 希望爸爸健康长寿
    3 楼 2018-11-27 05:16:30

我爸爸11月初全身深度CT查出骨转移,后来做微创手术取样分析,我们这里县医院做的,说偏向小细胞肺癌,又递到华西会诊,今天华西报告说偏向腺癌,还要进一步检查,真的揪心,我爸是肋骨有转移,其他地方都没有,可以做手术去除吗?

健健康康

我爸爸跟您父亲的差不多。我爸爸50岁。也是肺癌变异点也是一样的。骨转移把骨头切除了。现在在吃易瑞沙。第三天

• 熊猫
    4 楼 2018-11-27 12:22:39

那个医院呀

顺其自然

这医院真可以?手术一>转移一>靶向,倒过来治病?

• jiajia
    5 楼 2018-10-01 09:43:24

具体哪个医院可以作,我也不知道,要根据病灶情况找有这种设备的医院医生商量。有报道,广州解放军421医院肿瘤中心屈立新可作胸膜转移的氬氦刀冷冻消融。上海交通大学医学院附属瑞金医院陈克敏、王忠敏可作胸膜转移灶植入放射粒子治疗。

• 宜方城池怀念
    6 楼 2018-09-30 06:14:35

肺科医院没有和我说过这些啊,具体哪些医院可以做

jiajia

如果胸膜病灶较少、较小,沒有㳽散扩展,是有办法消除的。例如用精准放疗、射频消融、微波消融、氬氦刀冷冻消融、植入碘125放射粒子等。当然有些医院能做,有些医院作不了。

• jiajia
    7 楼 2018-09-29 01:13:32

如果胸膜病灶较少、较小,沒有㳽散扩展,是有办法消除的。例如用精准放疗、射频消融、微波消融、氬氦刀冷冻消融、植入碘125放射粒子等。当然有些医院能做,有些医院作不了。

宜方城池怀念

只是取样化验,肺部处理了,胸膜结节说无法处理

• 熊猫
    8 楼 2018-09-29 08:49:48

是的。周清华

宜方城池怀念

是对胸膜结节吗

• 熊猫
    9 楼 2018-09-29 08:47:58

是的

• 宜方城池怀念
    10 楼 2018-09-29 08:47:17