选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
肺鳞癌IB需要化疗吗
陪爸爸抗癌 14145 24
2018/12/29 发表在 非小细胞肺癌 模块
父亲2018.8做的手术,切除3×1.5的肿瘤,刚做完基因检测,不知道结果如何,看很多病友说鳞癌基本无突变,那么就意味着只能化疗了吗
Alternate Text
  • 先生加油
    1 楼 2018-12-29 10:34:12

现在化疗已经很成熟了,大夫会根据你的情况看适合不适合化疗,不需要你担心

陪爸爸抗癌

会不会化疗以后身体越来越差?

• Anlonly
    2 楼 2018-12-24 06:15:09

我老公是肺腺癌低分化,我们也犹豫要不要化疗,我今天去北京中科院肿瘤医院医生说不用化疗,另一个医生说如果切片病理有乳头状瘤就的化疗,好纠结

您好,我爸爸也是肺麟癌,早期低分化,医生说打单药化疗,一期化疗后12天了,吃饭还行,也没恶心,就是白细胞低,腰疼,今晚又头疼,急死我了!单药这么厉害?

• 陪爸爸抗癌
    3 楼 2018-12-24 01:57:21

谢谢,共勉!

谢谢,一起面对、一起加油!

• 4 楼 2018-12-24 09:49:41

谢谢,一起面对、一起加油!

陪爸爸抗癌

单药是只用一种药的意思么……我爸爸用的顺铂和多西他赛。每个人体质年龄不同反应也不一样吧,白细胞低要打升白针

• 陪爸爸抗癌
    5 楼 2018-12-24 06:44:31

单药是只用一种药的意思么……我爸爸用的顺铂和多西他赛。每个人体质年龄不同反应也不一样吧,白细胞低要打升白针

您好,我爸爸也是肺麟癌,早期低分化,医生说打单药化疗,一期化疗后12天了,吃饭还行,也没恶心,就是白细胞低,腰疼,今晚又头疼,急死我了!单药这么厉害?

• 6 楼 2018-12-23 10:26:24

• 陪爸爸抗癌
    7 楼 2018-12-21 11:56:51

第一次基本没什么太大感觉,主要就是不想吃东西,虚弱,第二次在第一次的基础上加重少许,特别是不想吃荤腥的东西,但是反应基本两天左右就好。三化开始白细胞会降低很多,体感会差很多,虚弱无力,恶心,烦躁不安,差不多要一周多会好转。我爸是四次化疗,所以最后一次最严重,但是前三次都没有掉头发,四化结束后20多天了开始有点掉头发。

'

你好,我父亲也是肺鳞癌,马上就要化疗了,医生说我父亲这个化三次就没事了。我想请问一下,你父亲第一二次化疗都有什么反应,第三次有什么反应?求告知,谢谢。

• '
    8 楼 2018-12-21 09:34:51

你好,我父亲也是肺鳞癌,马上就要化疗了,医生说我父亲这个化三次就没事了。我想请问一下,你父亲第一二次化疗都有什么反应,第三次有什么反应?求告知,谢谢。

陪爸爸抗癌

不用谢,化疗没那么可怕,多补充高蛋白食物,第三次开始反应略重,第一次第二次很轻微。

• 9 楼 2018-12-21 08:10:55

谢谢

陪爸爸抗癌

不用谢,化疗没那么可怕,多补充高蛋白食物,第三次开始反应略重,第一次第二次很轻微。

• 陪爸爸抗癌
    10 楼 2018-12-21 05:24:12

好的,谢谢,我们也属于高危,心里不踏实,那我们不再犹豫,谢谢

陪爸爸抗癌
肺鳞癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员