选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
请帮我判断一下这个结节,随访还是手术
六六 15199 23
2020/6/9 发表在 非小细胞肺癌 模块
母亲8.23体检查出两个肺结节,其中一个磨玻璃结节4.5mm。胸外科医生觉得可能需要手术,但是咨询了一些医生,觉得可以随访。你们看影像是不是形状不规则,胸膜有轻微凹陷,有没有可能是炎症?三个月后复查不会恶变吧!

Alternate Text
  • 绿叶
    1 楼 2020-06-09 12:24:58

原位怎么微侵润呢,我是微侵润医生说已过了原位期。

🌸风吹💋佩兰🍭

我就是磨玻璃,6.4mm,才微创了,病理是原位肺腺癌伴微浸润。

• /mg『水手』
    2 楼 2020-06-09 05:30:47

我们这边外科医生建议大于1cm大结节都建议拿了,安全。恶变了,后悔来不及。

• MEI
    3 楼 2019-11-18 10:10:18

4.5MM太小应该随访,除非有毛刺、分叶、或凹陷,但是这么小一点点一般不会出现,建议6个月随访,如果不放心就3个月随访再拍CT对比看看有没有变化…说不定还会变小或者消失了呢:)

• 鱼费西Elisa
    4 楼 2019-09-05 03:06:52

做基因检测的工作人员给我说他妈妈就是肺结节,医生让随访,他让他妈直接吃的易瑞沙,后来结节钙化了。供参考。

• 阿白
    5 楼 2019-09-05 09:33:50

微创痛吗,做了以后还需要化疗吗

🌸风吹💋佩兰🍭

我就是磨玻璃,6.4mm,才微创了,病理是原位肺腺癌伴微浸润。

• 🌸风吹💋佩兰🍭
    6 楼 2019-04-12 09:30:34

母亲

告诉你个事,磨玻璃结节永远是良性肿瘤,不用担心

• 祈祷平安
    7 楼 2018-12-04 08:57:06

你说的不错

麦克西弗

你现在开良性可能很大,不说100% 90%良性. 但是就算是恶性10% . 4.5年以后开也是没问题的. 因为小. 肿瘤属于0期. 根本不影响生存期. 反观4.5年以后的医疗水平. 在安全的范围内就是早开早吃亏. 而且搞不好医生多切. 影响以后2.30年生活

• 兰荇
    8 楼 2018-10-15 09:55:21

胸膜有轻微凹陷,要重视,及早手术,不要给它侵及胸膜

• 六六
    9 楼 2018-10-13 10:55:54

多小的结节啊。当时没有决定手术,只是随访吗。我爸6月份也是查出来3公分左右的结节,后来胸科医院一看就立即决定手术了,最后定性1b期,现在还在做化疗。后来担心妈妈身体,就去检查了一下,发现有磨玻璃结节

老爸一定可以康复

我爸爸刚3月底体检比这还小的结节,始终想不明白的是怎么7月份就晚期了!

• 母亲
    10 楼 2018-10-10 07:49:03

告诉你个事,磨玻璃结节永远是良性肿瘤,不用担心

六六
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士