选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
大家好,我父亲今年5.1在青岛青医附院做的手术,诊断是肺鳞癌,
小缪 23362 22
2020/4/8 发表在 非小细胞肺癌 模块
大家好,我父亲今年5.1在青岛青医附院做的手术,烟龄30年,诊断是肺鳞癌,化疗了2个周期效果很不好,现在已经出现了骨转移胳膊疼的厉害,医生推荐吃阿法替尼,但是却没让做基因检测,现在我还没有买药,只是吃点中药和止痛药,大家有没有我这样的有没有什么治疗经验分享一下,我父亲这种情况用什么治疗方案比较好,有类似情况的病友吗?十分感谢。还有就是我是山东日照的,有这里的朋友知道这里的靶向药申请流程的吗?基因检测去哪里做,跪谢了~
Alternate Text
  • 天佑
    1 楼 2020-04-08 03:33:31

那可太好了 我父亲用的顺铂吉西他滨现在第三期 你们化疗后还做什么治疗吗

蒙恩

我爸爸手术后,后面化疗了4次,用的紫杉醇,去年5月份结束化疗的,复查一直好的,今年还干农活,在家闲不住。

• 蒙恩
    2 楼 2020-03-13 11:12:44

我爸爸手术后,后面化疗了4次,用的紫杉醇,去年5月份结束化疗的,复查一直好的,今年还干农活,在家闲不住。

天佑

请问叔叔化疗效果如何,用什么药呢

• 好人未必有好报
    3 楼 2020-02-02 09:06:31

青医附院有专门的做基因检测的工作人员

• 哈哈笑天下
    4 楼 2020-02-02 08:18:57

我们家也是一样,大夫直接不让做基因检测,说浪费钱

5 楼 2020-01-14 12:04:12

是的概率很小

顺其自然

鳞癌基因突变慨率不大,以放化疗为主,阿法替尼可以试试,有骨转打骨转针,听医生的吧,个人见意。

• 6 楼 2020-01-13 10:29:42

联系做一下基因检测,看看有没有上免疫的可能性

• 天佑
    7 楼 2020-01-12 03:52:03

请问叔叔化疗效果如何,用什么药呢

蒙恩

为什么这么快骨转了?我爸爸也是肺鳞癌手术一个多月了,医生说要化疗,化疗到底好不好?纠结了

• 小缪
    8 楼 2019-05-27 09:10:05

老人已去世了剩余13粒德国原版的阿法替尼,有要的联系我,158电话9898尾号3115

• A🌸金子
    9 楼 2019-04-08 10:24:44

我也是日照的,我爸是在市医院做的手术,我爸肺腺癌,早期,没做任何治疗,好害怕

• 随意的风
    10 楼 2019-03-09 08:59:31

我爸也是刚化疗完一个疗程,也犹豫下一步怎么办呢

小缪
肺鳞癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士