选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
关于治疗的困惑
小荷清香 16098 36
2019/12/29 发表在 非小细胞肺癌 模块
妈妈检查出来肺癌是个意外,体检前完全没有任何症状。平时经常运动,饭后不是出门散步就是跳广场舞。
病理结果却表明是肺癌晚期,肺部有扩散、淋巴和骨转移。开始治疗之前身体状况非常好,化疗和靶向药开始后,出现各种副作用,最严重是腹泻和口腔溃疡的问题。也许是心情不舒畅、更多的是副作用,她身体开始有点消瘦了。
我真的困惑,这到底是治疗疾病还是制造疾病?如果不治疗,肿瘤会不会一直非常缓慢发展,可以带瘤健康生存呢?
病友们来解解惑~
Alternate Text
    1 楼 2019-12-29 10:13:21

同意

顺其自然

心情肯定是有很大负面影响,如果不治疗,恶性肿瘤肯定会持续增大,扩散...带瘤健康生存的前提是必须很好的控制住肿瘤,所以必须要治疗。

• 虚怀若谷
    2 楼 2019-12-29 06:48:10

现在情况怎么样了?

• 似水流年
    3 楼 2019-01-21 09:34:43

不治发展很快

• ^_^
    4 楼 2018-10-25 10:40:55

化疗就很伤身哦

小荷清香

化疗了两次了,目前稳定

• 小荷清香
    5 楼 2018-10-25 07:39:32

化疗了两次了,目前稳定

^_^

现在怎么样呀,化疗吗

• 桃花岛村民
    6 楼 2018-10-25 04:47:18

基因检测后确定用哪种靶向药,靶向治疗是副作用最小的,口腔溃疡可补充点维生素B2

• ^_^
    7 楼 2018-10-25 12:04:45

现在怎么样呀,化疗吗

小荷清香

已经开始治疗一个多月了

• 母亲,我和您一起面对病魔
    8 楼 2018-10-24 12:52:10

高分化指癌细胞不活跃,发展慢,相对容易控制

小荷清香

高分化是什么?

• 母亲,我和您一起面对病魔
    9 楼 2018-10-24 12:51:20

吃一半或一大半

天天

请问怎么减量。

• 小荷清香
    10 楼 2018-10-23 09:06:10

病人的脾气的确会暴躁的,我们也要好好调节自己的心情,做好面对的心理准备。一起不孤单。

永远幸福的一家人

我也是这样考虑的。妈妈没治之前还是正常人。现在化疗后不吃饭,看见饭恶心,脾气暴躁。爱发火了。消瘦了。如果不治肯定是心情好。就怕扩散啊!她化疗一般七天,第二天就打够叨叨要回家。自己说的没来打针前好好的。怎么你们领我来打针我越打越没劲了。我无数次的哭过伤心过,可是还得治啊。幸运的是我妈妈二次基因检测有突变,现在刚开始吃靶向药。希望不要耐药那么快。

小荷清香
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员