选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
29岁发现纯磨肺结节,怎么办
Shelly 17151 40
2020/6/9 发表在 非小细胞肺癌 模块
单位体检去年发现纯磨小结节8mm,今年复查还是8mm,是选择做手术呢还是继续随访,平时生活习惯较好,不抽烟不喝酒,朝九晚五,生活规律,也是很迷茫莫名就得了这个肺结节

Alternate Text
  • _
    1 楼 2020-06-09 03:56:54

我是8MM半年没变大前几天做了手术说是微侵润性腺癌

• /mg『水手』
    2 楼 2020-06-09 05:36:01

是,大一点拿掉是安全的。

麦克西弗

我28. 今年手术了. 我妈去年手术. 我7mm.不用太担心术后会怎么样. 我术后一个月去上班了. 一点影响都没有. 主要是早期手术只是楔形切除不扫淋巴对身体几乎没有影响. 尤其是年轻人. 如果要手术. 请务必来大城市专科. 另外如果选择随访. 也请放心. 最后我想说的是现在年轻人不是甲状腺结节就是肺结节. 至少我( 上海,自己认为还属于高级白领周围同事体检基本都有) 主要还是基因加环境问题吧.

• 万事胜意
    3 楼 2019-08-29 08:36:48

手术吧,不要养虎为患

Shelly

嗯打算下周找权威专家看看,确认下治疗方案,随访还是手术,现在都这么年轻就有这种问题啊

• 妈妈加油
    4 楼 2019-08-15 09:18:52

2009年是肺结核,其实也有毛玻璃影了。医生直接忽略不计

飞虹

请问你妈妈在2009年到2017年之间一直随访吗,怎么拖到3CM才动手术啊,2009年发现时多大啊,然后随访怎么变化的啊?

• 飞虹
    5 楼 2019-07-27 07:26:13

请问你妈妈在2009年到2017年之间一直随访吗,怎么拖到3CM才动手术啊,2009年发现时多大啊,然后随访怎么变化的啊?

妈妈加油

我母亲2009年发现肺毛玻璃影,2017年发展到三厘米,现在手术已经两年半了

• 🌹唧宝
    6 楼 2019-07-27 12:36:36

你赶紧手术吧你 都这么大了 还在拖什么

娇娇

我想知道左肺叶磨玻璃密度小结节1.2x1.0cm会癌变吗?谢谢

• 妈妈加油
    7 楼 2019-07-12 08:32:09

我母亲2009年发现肺毛玻璃影,2017年发展到三厘米,现在手术已经两年半了

Shelly

医生说密度较低,可观察,建议随访

• null🐣
    8 楼 2019-07-11 07:30:26

请问哪家医院做的手术 哪个医生 谢谢~

麦克西弗

我28. 今年手术了. 我妈去年手术. 我7mm.不用太担心术后会怎么样. 我术后一个月去上班了. 一点影响都没有. 主要是早期手术只是楔形切除不扫淋巴对身体几乎没有影响. 尤其是年轻人. 如果要手术. 请务必来大城市专科. 另外如果选择随访. 也请放心. 最后我想说的是现在年轻人不是甲状腺结节就是肺结节. 至少我( 上海,自己认为还属于高级白领周围同事体检基本都有) 主要还是基因加环境问题吧.

• 老爸加油
    9 楼 2019-02-12 10:20:50

同病相怜,但我已经做完手术

• 娇娇
    10 楼 2019-02-05 07:40:35

血常规正常,癌胚也正常还很低怎么就磨玻璃密度小结节了还那么大

Shelly
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员