选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
为什么会这样
' 11527 10
2018/11/8 发表在 非小细胞肺癌 模块
为什么穿刺没有检测到癌细胞,病理结果出来是肺鳞癌呢?肺鳞癌早期手术的话,做完手术是不是还需要化疗?

Alternate Text
  • 🐗佩奇
    1 楼 2018-11-08 10:06:01

早期手术治愈率还是挺高的,结合化疗

'

可是我听说化疗特别痛苦,我怕我父亲承受不了,我父亲做的各项检查都正常。脑CT,骨扫描,腹部彩超,双肾彩超,都做了,一切正常。而且我父亲身体特别好,没有任何不适,只是之前痰中带血丝,才检查出来的。

• 顺其自然
    2 楼 2018-11-08 10:02:58

化疗不化疗主要看早期的分期,结节的大小,恶性程度,浸润的程度来判断,如果确诊是鳞癌,化疗治疗是必不可少的……鳞癌相对于放化疗敏感……化疗也是因人而异,必须接受现实。个人观点,供参考。

• '
    3 楼 2018-11-08 10:00:58

可是我听说化疗特别痛苦,我怕我父亲承受不了,我父亲做的各项检查都正常。脑CT,骨扫描,腹部彩超,双肾彩超,都做了,一切正常。而且我父亲身体特别好,没有任何不适,只是之前痰中带血丝,才检查出来的。

🐗佩奇

鳞癌手术化疗为主

• 🐗佩奇
    4 楼 2018-11-08 09:58:28

鳞癌手术化疗为主

• '
    5 楼 2018-11-08 09:54:53

我听说化疗非常痛苦,我怕我父亲受不了。

顺其自然

穿刺检测算是小标本,大病理指手术切除后获取的大标本。可以手术就说明早期,还没有出现远端转移,至于手术后需要不需要化疗,主要看术后的大病理,免疫组化来决定。

• 顺其自然
    6 楼 2018-11-08 09:53:49

穿刺检测算是小标本,大病理指手术切除后获取的大标本。可以手术就说明早期,还没有出现远端转移,至于手术后需要不需要化疗,主要看术后的大病理,免疫组化来决定。

• '
    7 楼 2018-11-08 09:42:32

没有手术,穿刺病理出来,说可疑似肺鳞癌,今天请胸外科医生会诊说可以手术。

顺其自然

你家没有手术吧?没有手术怎么会有病理呢?没有病理你们怎么知道是鳞癌呢?

• 顺其自然
    8 楼 2018-11-08 09:41:21

你家没有手术吧?没有手术怎么会有病理呢?没有病理你们怎么知道是鳞癌呢?

'
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员