选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
看到老爹身体完全康复,我们心里说不出来的高兴。
' 15508 29
2019/5/24 发表在 非小细胞肺癌 模块
从9月17号第一次带老爸检查,出现肺癌两个敏感的字,我们全家都崩溃了,想不到身体一向健康得老爹怎么会和癌症沾上边,我冷静下来之后还是觉得不相信,我觉得肯定是误诊,我立马给我老爹办理出院,我给他换个医院检查。一夜无眠,9月18号早上四点我开始准备带我老爹去北京,做了一晚上攻略,开车去济南坐动车去北京。上午十点,我们一家四口已经踏在北京的土地上了,一片茫然。我像个手足无措的孩子,不知道接下来该怎么办。好在一切都还顺利,来来回回的往北京跑了三次,最后结果炎症居多,让回家先消炎再说,如果说喜极而泣的话可能有点夸张,但是我还是不知道该用哪个词语来形容当时我们一家人得心情。
    回到家,在我们医院消炎了差不多快一个月,我又一次带我老爹来到山东省立医院,反反复复的各项检查之后,已经过了大约半个月,最终疑似鳞癌,我们一家人当时还是处在不敢相信,不愿相信这个结果,之后医院让胸外科来会诊,结果是可以手术治疗。我们还是挺高兴得,因为能手术还是一件好事。
   11月12号中午开始进行手术,傍晚六点二十左右出来的。看见我老爹出来,我和我姐的眼泪瞬间就止不住了。好在一切都很顺利,一周之后病理结果出来低分化鳞癌。
   我当时的心情好像比一开始要强大了,没那么难以接受,反而是很积极的问主治医师下一步应该怎么办,后续的治疗都有哪些。
     直到2月25号,是我老爹最后一次化疗回来,医生直接告诉我们说我父亲身体没问题了,只要后期定期复查就可以,不用再来做化疗了。我们很高兴,我父亲一开始到现在他始终不知道自己到底是什么病,我们都统一口径说他是肺脓肿。
    到今天,我父亲得身体,精神状态,食欲都非常好。面色也挺红润。我觉得我们家的灾难已经过去,迎接我们家的是温暖的春天。

Alternate Text
  • 桃花岛村民
    1 楼 2019-05-24 05:58:32

恭喜恭喜

• 祈祷
    2 楼 2019-05-23 09:19:10

真好

• 岩如玉
    3 楼 2019-05-23 08:11:11

恭喜🎊🎈🍾️希望越来越好

• 祈求
    4 楼 2019-05-23 07:38:40

你们是微创手术还是开胸

• 是小瓶盖
    5 楼 2019-05-15 06:45:16

恭喜

• 愿我爸长命百岁
    6 楼 2019-05-15 07:49:32

真是不幸中的万幸,恭喜

• 与癌共存
    7 楼 2019-05-15 05:41:03

恭喜 祝福 让我们看到治愈希望 加油

• 乞爱创奇迹
    8 楼 2019-04-08 04:50:38

恭喜,真羡慕你。麻烦问一下省立医院胸外科手术做的怎么样,和齐鲁医院相比较?

• Wiki
    9 楼 2019-04-08 02:24:30

一共做了几次化疗呢,用的是什么化疗药呀?

• 不放弃,爸爸加油
    10 楼 2019-04-08 02:05:35

恭喜!

'
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士