选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
晚期都不建议化疗了吗?靶向药呢
我的妈妈加油 12716 16
2018/11/28 发表在 非小细胞肺癌 模块
因为咳嗽长期没好,前天在市医院得到结果,昨天去湘雅三医院做了深度CT,同一个结果。未做进一步检查了
这两天我妈除了咳嗽,腿有点疼,其他精神状态都很好,
但是医生给的手术的机会也没有,要不住院,要么不住院,住院意味着化疗,人一旦生病,近亲18代医院的关系恨不得全部扒出来问下下,身边的医生,包括问了湘雅医院的内科教授看了CT都说3-6个月吧,靶向药可以维持8个月,要么中药调理可以有不确定性!
连夜开车350公里在一个老医生家求到药方,医生诊脉说我妈问题不大,心气好什么都没问题,希望这不是希望。
那么,现在求问,靶向药到底是怎么样一个药
全家担心去做了检查反而影响妈妈的心情.我不愿就这样,这真的是一个听天由命的事?
Alternate Text
  • 大胡子
    1 楼 2018-11-28 11:53:42

基因检测啊 对应靶点吃药 千万别寄托于中药能治癌 别耽误了

• 永不放弃
    2 楼 2018-11-28 11:43:26

别听医生胡扯了,我妈两年多了活得好好的

• 希望
    3 楼 2018-11-09 10:35:13

能够控制肿瘤,控制住了就能延长生存期

我的妈妈加油

今天去肿瘤医院,预约做基因检测了,吃靶向药能够缓解痛苦吗

• 我的妈妈加油
    4 楼 2018-11-09 10:09:24

今天去肿瘤医院,预约做基因检测了,吃靶向药能够缓解痛苦吗

• 汤米
    5 楼 2018-11-09 08:13:53

做病理看是什么类型,再做基因检测,看看能吃什么靶向药。

• 我的妈妈加油
    6 楼 2018-11-09 06:52:51

就是中药,今天又去了肿瘤医院,想做切片,医生直接问不化疗也不啥的做这个有什么用!然后最重要我能感觉我妈从医院出来后心情瞬间不好了

• 曹锦云
    7 楼 2018-11-09 06:51:22

晚期 尽量保守治疗 不要让病人更受罪。说不定有奇迹。化疗 也不一定有用 但人肯定受罪

• 长青树
    8 楼 2018-11-09 11:19:14

除非有基础性疾病不耐受 一般医生不会建议不化疗不治疗吧 去看肿瘤内科,不要看普通内科 去大医院多问问

我的妈妈加油

好的,谢谢

• 长青树
    9 楼 2018-11-09 11:17:56

靶向是分子药物 只要有突变就能吃 建议靶向期间不要服用其他药物 中药最好都不要一起吃

• 平平安安是幸福
    10 楼 2018-11-09 10:52:09

多长时间就看你有多少钱。其他的都是瞎扯。

我的妈妈加油
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员