选择
  • 用户

非小细胞肺癌
小细胞肺癌

小细胞肺癌约占支气管源性肺癌的15%。 SCLC确诊时,肿瘤处于局限期的患者约占30%,即肿瘤局限于一侧胸腔、纵隔或锁骨上淋巴结。当肿瘤扩散到锁骨上区以外时即为广泛期。

查看更多
有没有用洛铂+依托泊苷 化疗方案的病友
往事如烟 17159 8
2018/12/22 发表在 小细胞肺癌 模块
我今年35岁,8月份被确诊为小细胞肺癌,当时CT检查右肺肿瘤大小为6.1*3.6cm,当时的症状为咳嗽、咳血、胸痛,右胸有积液,在唐都医院第一次试化疗,由于当时我很瘦,身高1米72,体重只有44公斤,主治医生担心我受不了化疗的副作用,所以建议做3天的试化疗,第一天用了40㎎的洛铂+0.1g的依托泊苷还有其他辅助药物和止吐药,第二天和第三天只每天只用了0.1g依托泊苷+其他辅助药物和止吐药,三天化疗结束后就出院了,化疗后也没觉得有啥反应,就是有少量脱发,三周后复查,9月份去复查,CT显示肿瘤增大到6.7*4.8cm,但是炎症有所好转,胸水也有所吸收,医生说可能是用药剂量少了,第二次化疗五天,第一天的洛铂用了50㎎,在每天就是0.1g依托泊苷和其他辅助药物了,五天后出院,这次出院后第十天做血常规白细胞低到2.6,中粒细胞低到0.7 ,打了5针升白针后白细胞升到33了,针打多了,打3针应该就行了,这是头发也脱得厉害了,10月份去复查,CT结果显示肿瘤缩小到5.0*4.8cm了,胸水基本吸收,肿瘤标志物指标也有所下降,第三次化疗用药和第二次一样,还是5天,这次回家还第十几天开始头发大量脱落,但是症状基本缓解了,前两次化疗完每天还要吃止疼药才能止住咳嗽和胸疼,这次不咳嗽了,右胸也不疼了,也不用吃止疼药了,就是头发快要脱光了,明天又要去复查了,希望结果会更好。
我发现这里都是用的顺铂+依托泊苷 的化疗方案,没有用洛铂的,还有你们每次化疗的费用是多少啊,我用洛铂50㎎的价格是1843元,加上其他药物和检查费用,第一次三天的费用是9984元,第二次和第三次都是5天,费用都是13000元左右,还有每次化疗完出院医生都会开5针升白针和5盒康力欣胶囊(288元/盒),这个康力欣胶囊你们有吃过的吗?

Alternate Text
  • Mrwang
    1 楼 2018-12-22 04:11:28

同样的方案,二化中,已经严重掉头发,胃口也不好吃不下饭,买了速愈素吃吃看吧。

• 往事如烟
    2 楼 2018-11-12 08:01:24

我也三化结束,今天又复查。

鲍大帅

三化结束了,效果不错,没放疗

• 鲍大帅
    3 楼 2018-11-12 01:25:48

三化结束了,效果不错,没放疗

• 往事如烟
    4 楼 2018-11-12 12:17:52

你用洛铂的效果怎么样,还有你放疗过吗,我的主治医生说我这次化疗完可能放疗两周时间呢

鲍大帅

你在哪治疗?化疗费用略高

• 往事如烟
    5 楼 2018-11-12 12:10:16

我在西安唐都医院

鲍大帅

• 鲍大帅
    6 楼 2018-11-12 12:34:26

• 鲍大帅
    7 楼 2018-11-11 11:11:30