选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
求助 肺腺癌IIIA期淋巴转移,基因检测全阴
建军 13027 17
2017/3/28 发表在 非小细胞肺癌 模块
老父亲12月23号做的手术,现在病理报告IIIA期淋巴转移2处,基因检测全阴,是不是只能做化疗了?需不需要辅以中药调养?靶向药需不需要盲试?好绝望好无助
Alternate Text
  • dfsy
    1 楼 2017-03-28 10:10:41

如果基因检测未发现突变,好像就只有化疗效果最好。

建军

化疗太受罪了,要是有别的办法都不想让老爷子受苦

• sunshine
    2 楼 2017-01-07 02:10:57

我爸也是3a 术后化疗 顺铂➕培美曲塞 马上要第二次化疗了,没有呕吐 只是有几天觉得疲倦没精神,体重有下降.胃口还好.这两天体重开始回升.

建军

我不懂,就是医生直接拿手术切掉的肺叶去做的检测

• 建军
    3 楼 2017-01-07 01:29:05

谢谢你,我把报告单要来看看

• 建军
    4 楼 2017-01-05 04:04:48

我不懂,就是医生直接拿手术切掉的肺叶去做的检测

妈妈

别急! 你是用静脉血验的还是癌组织标本验的?

• 妈妈
    5 楼 2017-01-05 01:14:16

别急! 你是用静脉血验的还是癌组织标本验的?

• 建军
    6 楼 2017-01-04 09:32:15

南京军区总院

无名

你在哪里做的基因检测?

• 建军
    7 楼 2017-01-04 09:32:03

我回头问问医生,不懂就抓瞎

气象和

至少你可以看看egfr18-21点位都是野生吗?alk融合基因也是阴性吗?

• 无名
    8 楼 2017-01-04 09:20:33

谁知道北京哪家医院可以做基因检测?

• 无名
    9 楼 2017-01-04 09:19:55

你在哪里做的基因检测?

建军

检测一共是七千块钱,我也不懂全不全

• 气象和
    10 楼 2017-01-04 04:06:10

至少你可以看看egfr18-21点位都是野生吗?alk融合基因也是阴性吗?

建军

检测一共是七千块钱,我也不懂全不全

建军
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任