选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
求助 怎么判断耐药
阿明 12515 7
2017/1/13 发表在 非小细胞肺癌 模块
我妈CT检查,医生断定是肺癌晚期,就直接吃易瑞沙,吃了2个多月,也没有做什么检查,怎么样判断有没有耐药呢?
Alternate Text
  • 阿明
    1 楼 2017-01-13 11:16:25

好的,谢谢

梦想在心!

首先,除非病人有非常明显的症状消失或减轻,只有做相应检查才能确定有无疗效。判断是否耐药,也是同样道理。看有无症状加重,做相应检查综合确认。

• 阿明
    2 楼 2017-01-13 11:10:23

好的,谢谢

已封禁用户

体感不好了,骨头疼了,

• 阿明
    3 楼 2017-01-13 11:08:12

那个医生是认识的人找的,他说应该是晚期了,病人年纪也大,对放化疗怕体质不行,人会很辛苦,到最后也不能撑几年,所以就推荐印度易瑞沙盲吃,过程中再作病理,但是我们病理也没做,胸水抽了几天就回家,现在吃了了两个月易瑞沙,感觉还好,都还没去复检。印度易瑞沙国内正归的没有卖,只有找私人买从印度带回

坚持到底

喔喔,你是听医生介绍买的吗?这药是不是很难买到呀?我妈妈现在穿刺活检检查还没出结果,医生到现在也没有针对性用药,看了你的回复我也打算去找找这方面的药物,希望你妈妈和我妈妈快快脱离这病魔!保佑

• 已封禁用户
    4 楼 2017-01-13 10:55:57

你要找什么药,我知道易瑞莎哪里有,

坚持到底

喔喔,你是听医生介绍买的吗?这药是不是很难买到呀?我妈妈现在穿刺活检检查还没出结果,医生到现在也没有针对性用药,看了你的回复我也打算去找找这方面的药物,希望你妈妈和我妈妈快快脱离这病魔!保佑

• 已封禁用户
    5 楼 2017-01-13 10:55:14

体感不好了,骨头疼了,

• 坚持到底
    6 楼 2017-01-13 10:36:46

• 梦想在心!
    7 楼 2017-01-12 09:45:41

首先,除非病人有非常明显的症状消失或减轻,只有做相应检查才能确定有无疗效。判断是否耐药,也是同样道理。看有无症状加重,做相应检查综合确认。

阿明
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员