选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
分享 关于肺癌治疗程序的个人见解,仅供参考
好人一生平安 13628 33
2020/9/4 发表在 非小细胞肺癌 模块
自从我妈得病以后,我从手足无措,到慢慢理智,下面关于我对我妈治疗过程的个人见解,仅供大家参考!
    对于肺癌,首先第一步,先要确诊,确定类型和分期,这个很重要,不要嫌做检查麻烦,为了以后更好的治疗,都是值的。第二步,做好病理切片,看有无基因突变,突变类型,包括pd-1阴阳性检测,便于以后生物免疫治疗pd-1治疗效果,第三,前面2步走完后,看是否有基因突变确定治疗方法,个人认为若有突变,可以先靶向治疗,看效果如何,再决定是否放化疗,或者联合pd-1治疗,慢慢来,多观察病人情况,不要一下把所有治疗手段都用上,也不要一下急得把手中子弹打光,造成过度治疗,或无钱治疗,若无突变,则可以视病人身体素质,选择放化疗试试效果,实在不行就可以直接盲试下靶向药,因为基因检测并没有金标准,也容易出现误差,所以盲试并非完全盲目,另外也可以直接盲试pd-L1,因为T药对脑转、骨转相对效果更好些,总之,切忌病急乱投医,或者过度治疗,把有限的子弹放在合理的治疗上,调整病人和自己家属心态,相信病人生命生存期会更长,生存质量更好,甚至带癌长期生存!
Alternate Text
  • 日子
    1 楼 2020-09-04 12:13:30

我接下来按检测结果买药还是其他呢?

• 日子
    2 楼 2020-09-04 12:11:27

克唑替尼

• 奔跑的我
    3 楼 2020-05-16 09:13:13

说的好

• 带妈妈去抗癌
    4 楼 2020-05-14 02:38:27

借鉴

• 刘耀辉
    5 楼 2020-05-01 10:05:51

我母亲也是腺癌基因突变,我选择靶向。没有放化疗。

好人一生平安

我选择的是靶向,没有放化疗

• 刘耀辉
    6 楼 2020-05-01 10:04:32

写得真好

• Faye
    7 楼 2020-05-01 10:00:28

谢谢分享!

8 楼 2020-05-01 01:19:05

很好

9 楼 2020-04-30 02:50:56

按这个步骤走就行了,至于说各种治疗的效果,实际上有时候就得看运气了。

• freedom
    10 楼 2020-04-30 12:39:51

一起加油,坚持就是胜利!

好人一生平安
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士