选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
求助 做了手术切除小叶肺瘤 是不是就等于可以康复了?
世上只有妈妈好 11140 12
2017/2/6 发表在 非小细胞肺癌 模块
我妈做完手术了 病理切片还没出来 医生说 如果没有其他病变 那么就可以根治了 不用化疗不用放疗也不吃药 我怎么看其他病友说早期的肺腺癌没转移还有癌细胞呢?不太懂
Alternate Text
  • 世上只有妈妈好
    1 楼 2017-02-05 05:13:59

哦 这边医生说这个手术后的五年存活还是很高 我想和他们的生活环境和体质有关

右肺切除了3分之1

• 2 楼 2017-02-05 12:12:39

右肺切除了3分之1

世上只有妈妈好

啊?当时切除肺叶了吗

• 世上只有妈妈好
    3 楼 2017-02-04 08:09:34

啊?当时切除肺叶了吗

还是要定期复查,不可掉以轻心,我老公也是早期的,手术后两年复发

• 4 楼 2017-02-04 08:03:19

还是要定期复查,不可掉以轻心,我老公也是早期的,手术后两年复发

• 世上只有妈妈好
    5 楼 2017-02-04 07:11:59

请问你母亲做完手术后做病理切片了吗 我妈妈做了很多的检查 都显示没有转移 现在正在等肿瘤的病理切片呢 但愿没有扩散转移 不知道术后还需要做什么 医生只是说 手术后如果没有转移那么就算治愈了 复发率比较低 但还是好担心啊

好人一生平安

癌症复发迟早的事,术后三个月才慢慢恢复起来

• 世上只有妈妈好
    6 楼 2017-02-04 06:49:30

好怕啊

好人一生平安

• 好人一生平安
    7 楼 2017-02-04 06:48:34

• 世上只有妈妈好
    8 楼 2017-02-04 06:33:24

国外的医生说再做病理切片 如果淋巴没有转移 那么根治率在百分之九十八了 当初您母亲做了病理切片吗 我妈现在手术完特别不适应 也不想吃饭 很不舒服 你妈妈是什么时候适应的啊 怎么会复发呢?

好人一生平安

我妈当时就这情况,三月一复查,但一年半后还是复发了,所以还是多注意身体,按时复查

• 好人一生平安
    9 楼 2017-02-04 08:51:06

我妈当时就这情况,三月一复查,但一年半后还是复发了,所以还是多注意身体,按时复查

• 我爱生活
    10 楼 2017-02-04 08:19:04

你家一期吧!如果是一期,手术效果做的好,复发几率很低,但也要每年复查一次

世上只有妈妈好
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员