选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
心情 一切很顺利
世上只有妈妈好 12238 8
2017/2/23 发表在 非小细胞肺癌 模块
今天妈妈的肿瘤切片出来了 万幸没有淋巴扩散 也没有其他扩散 但医生说因为肿瘤太大了 所以他们要会诊是不是要再进一步做化疗 我们的签证一个月时间到期了 医院可以帮忙延期 又要改机票了 又是一大笔开支 但希望我妈能治好所有的问题 不复发!

Alternate Text
  • 世上只有妈妈好
    1 楼 2017-02-23 10:49:32

可医生说化疗存活率只提高7个百分点 回国看了中医 中医不建议化疗 好纠结

麦克西弗

3cm以上的话还是建议化疗的. 最新的肺癌治疗指南你可以网上搜一下. 建议辅助化疗的.(能非常显著的提高高危术后人群的生存率) 生存率=治愈率~ 建议还是辅助化疗一下,周期应该比较短的) 两害取其轻者.

• 麦克西弗
    2 楼 2017-02-23 10:17:25

3cm以上的话还是建议化疗的. 最新的肺癌治疗指南你可以网上搜一下. 建议辅助化疗的.(能非常显著的提高高危术后人群的生存率) 生存率=治愈率~ 建议还是辅助化疗一下,周期应该比较短的) 两害取其轻者.

世上只有妈妈好

术前3.7 病理结果来看不是早期是中期了

• njalic
    3 楼 2017-02-22 09:58:31

不错的结果,安心养好身体吧。早日康复

• 世上只有妈妈好
    4 楼 2017-02-22 09:49:39

术前3.7 病理结果来看不是早期是中期了

麦克西弗

我想问的术前有多大. 其实术后1A分期准确的话可以回国内尝试一些中成药辅助辅助(有些已经通过临床4期的“参一胶囊”里面好像就是单纯的人参提取物,三甲医院都有的)普通中药不推荐,成分太多~

• 麦克西弗
    5 楼 2017-02-22 09:46:48

我想问的术前有多大. 其实术后1A分期准确的话可以回国内尝试一些中成药辅助辅助(有些已经通过临床4期的“参一胶囊”里面好像就是单纯的人参提取物,三甲医院都有的)普通中药不推荐,成分太多~

世上只有妈妈好

术后没有肿瘤啊 直接切除了

• 世上只有妈妈好
    6 楼 2017-02-22 08:44:10

术后没有肿瘤啊 直接切除了

麦克西弗

术后肿瘤有多大呢? 我妈也刚做完手术. 出院小结连病理都没写. 我妈术前一天ct(2.2cm* 1.8cm)还是的等3周后拿大病理报告. 我也在考虑手术后的治疗方案.

• 麦克西弗
    7 楼 2017-02-22 08:43:12

术后肿瘤有多大呢? 我妈也刚做完手术. 出院小结连病理都没写. 我妈术前一天ct(2.2cm* 1.8cm)还是的等3周后拿大病理报告. 我也在考虑手术后的治疗方案.

• 我爱生活
    8 楼 2017-02-07 09:54:23

既然有这么好的条件就安心治疗吧!多一些治疗信息给大家分享

世上只有妈妈好
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员