选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
建军 13130 16
2017/2/17 发表在 非小细胞肺癌 模块
老爷子开始化疗了,用的洛铂加培美曲塞,饭量增加算副作用么?中午吃一大碗米饭喝一大碗鱼汤还要吃蛋糕,平时一天的饭量了。希望化疗会有效,别让老爷子受罪,请高手指点下化疗时和化疗后需要注意什么?
Alternate Text
  • 阿德维塔
    1 楼 2017-02-17 01:08:25

唉,我也是建军

• king
    2 楼 2017-02-14 01:20:34

那个育苗要多少钱,我咋有一次看是十万多点,后来就二十几万

• 建军
    3 楼 2017-02-13 01:20:22

我就告诉老爷子是良性的,肿瘤比较大而且位置距离肺门很近,所以需要做几次防止恶化,再跟医生打个招呼就可以了,网上都查不到的

king

我也在愁这个耐药问题,每天都在想,都快爆炸了,怕一上化疗我爸就发现了,加上疗效未知,但身体肯定遭罪

• 建军
    4 楼 2017-02-13 01:18:43

我家老爷子基因检测没有突变,不能吃靶向,只有化疗一个办法,再有就是尽量晚吃,防止早耐药

king

我家里也有病人,还没开始治疗,请问你们为什么一开始选择了化疗而不是靶向药

• 建军
    5 楼 2017-02-13 01:17:38

谢谢,我们会注意的

荣知新

一般化疗后第7天注意查下血常规,注意白细胞,中性细胞,血小板情况,如是二度及以上抑制吃些升白的药物一般能够恢复,利可君,地榆升白片等,三四度估计要注射升白针,个人会因个体反应存在差异,具体的还请咨询主治医师,

• 健康老爸
    6 楼 2017-02-12 10:12:19

病人情绪太重要了,药物是治疗,不过情绪影响更大,你得好好想想怎么去渗透的说明白,现在医院太透明了,连一个检查的单子都给你写上是什么病需要做这个检查,所以病人特别容易发现

king

我也在愁这个耐药问题,每天都在想,都快爆炸了,怕一上化疗我爸就发现了,加上疗效未知,但身体肯定遭罪

• 好人一生平安
    7 楼 2017-02-12 09:39:31

加油

• king
    8 楼 2017-02-12 09:21:11

• 抱团取暖
    9 楼 2017-02-12 05:03:36

靶药有耐药时间,早吃早耐药,后续就麻烦。

king

我家里也有病人,还没开始治疗,请问你们为什么一开始选择了化疗而不是靶向药

• king
    10 楼 2017-02-11 07:34:42

建军
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员