选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
求助 分享一下用药经过,希望能帮助到别人,愿世界没有癌症
健健康康 21120 106
2017/8/23 发表在 非小细胞肺癌 模块
服用克唑替尼的饮食注意事项:

食品和饮料
请避免喝西柚汁或吃西柚,我认为也包括中国的柚子,因为柚子类水果可能会影响克里唑替尼的吸收。
至于克里唑替尼的副作用,主要是恶心,呕吐,腹泻或便秘,疲倦,会影响肝功能,需要随时抽血检查。这些在百度里都能查到的。
服用时间
另外值得注意的是:克里唑替尼每天上午晚上各服用一次,尽量保持在同一个时间服用;如果你漏服了一粒,而你发现的时间离下次服药时间差距又少于6小时时,请不要再补服一粒,也不要下一次服用2粒,这是很危险的事,告诉你的医生就可以了。

2012年6月29号上午10点45分服用了第一颗克里唑替尼,大约一个小时后感觉恶心,但还没有呕吐,吃了一些稀饭,因为前几天一直都没有吃什么东西,没敢多吃。然后休息了一会,但到了下午5点多的时候,开始反胃,最后实在忍不住了,把这一天吃的东西都吐出来了,全身乏力。
没有胃口,嘴里什么味道都没有,很希望来一般辣椒炒肉......
晚上10点半吃下第二颗药,难受了一夜,但没有吐。
克里唑替尼说明书说约10%的人会有恶心呕吐,无力,难道我就是其中一个?
第二天:
淡盐水,服一颗吗丁啉,20分钟后,吃海参一根,然后稀饭加配有一点点辣味的萝卜咸菜,顺利完成早餐。
10点半服用克里唑替尼。
中午继续稀饭,空心菜,冬瓜,豆腐。
下午睡觉,感觉很疲倦,有点睡不醒的意思。
下午5点左右的时候,又吐了,但没有前一天厉害。
晚饭正常,晚上睡觉前服用克里唑替尼。
一天顺利结束。疼痛在减轻。心理觉得药物有效了。
谢谢范老伯的提示,我正在学习中。
接下来几天的效果感觉越来越好,第三天只需要吃一种止疼药了,到第五天就完全停了,疼痛基本消除,看来克里唑替尼起了效果,但愿能一直这样下去。
每天早起还是有恶心呕吐,听说姜能止吐,我就把姜切从很细的姜丝,加一点盐一起泡水喝,吃饭前喝一杯,然后也吃一颗吗丁啉,效果不错,尽管感到还有恶心,但不吐了,初见成效.....
克里唑替尼用药一周,感觉效果是不错,疼痛消除,精神状态佳,体力也在慢慢恢复。现在对药物的副作用也慢慢的适用了,就是早上有些恶心,吃一颗吗丁啉就能解决问题了。
但现在可能肝功出现了一些问题,一周用药后的验血结果是:
谷草转氨酶:54UI/l,正常是10 - 40
谷丙转氨酶:64UI/l,正常是10 - 40
碱性磷酸酶:222UI/l,正常是25 - 100
问医生
Alternate Text
  • 木子之合
    1 楼 2017-08-20 05:52:09

你有吃中药吗?

健健康康

前天晚上开始又吐了,担心病情发展所以去医院做了检查,ct报告显示没有变化,控制的很好,医生说可能天气变化会影响,让多注意保暖和饮食,真心感谢帮助我的人,也祈祷克唑能一直有效下去

• 云出无心
    2 楼 2017-08-20 05:10:28

求买药的渠道,健康大哥加我微信137****9907

• 王艳花
    3 楼 2017-05-12 06:51:54

楼主的帖子是真的吗?我还想打电话买原料药呢

妈妈加油

有图有真相。哎,我们亲人本来就是人才两空的病,还要祸害我们,能有点良知和人性么?

• 肺鳞癌四期
    4 楼 2017-05-01 04:40:55

你如果真的是骗子的话。问心自问 良心过的去吗 钱花的舒坦吗?换位思考一下 如果换你父母亲身上你什么感受

• 妈妈加油
    5 楼 2017-05-01 04:34:34

有图有真相。哎,我们亲人本来就是人才两空的病,还要祸害我们,能有点良知和人性么?

• 开心快乐就好😄
    6 楼 2017-05-01 04:26:07

谢谢分享👍👍👍

• 妈妈加油
    7 楼 2017-05-01 04:06:36

我很气愤,编着花在这里招摇撞骗?大家可以去51奇迹论坛,搜索南竹。和里面内容一样。而南竹阿姨已经过世了。看到这帖子感觉似曾相识,一对比过针一模一样。南竹的帖子是5年前的,难道是她抄袭你的?得肺癌的真该是你这种人。大家不要随随便便买药,来路不正,给自己亲人用真的放心么?

• 妈妈加油
    8 楼 2017-05-01 03:59:45

楼主,你的帖子是你自己真实经历?你骗人的吧?我怎么看过一篇帖子和你的一模一样,你主动加人微信卖药么?

• 流星雨点
    9 楼 2017-04-27 08:03:43

谢谢

健健康康

可以,给你电话你联系一下吧!182****1893希望能帮到你

• 健健康康
    10 楼 2017-04-25 08:51:51

可以,给你电话你联系一下吧!182****1893希望能帮到你

流星雨点

能告诉你购药的途径吗

健健康康
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任