选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
求助 肺鳞癌的病友帮帮我!
为了您 26577 188
2017/6/28 发表在 非小细胞肺癌 模块
妈妈几天前,被确诊肺鳞癌3a期,纵隔有淋巴结转移,她现在除了胸有点隐痛还无其他症状,精神胃口也很好,目前还瞒着妈妈,不敢告诉她,医生说不建议手术,化疗!但是我不想给妈妈做化疗,穿刺的组织我偷偷让医生做了基因检测,如果有突变 是否就可以直接吃靶向药,不用放化疗了呢?如果基因也没突变,难道除了化疗就没别的办法了吗?真不知道该怎么办了!
Alternate Text
  • 为了您
    1 楼 2017-06-28 10:41:09

基因无突变啊 没有靶向可吃

雨过天晴

恭喜!基因检测结果呢,我家父肺鳞癌吃易瑞沙有效

• 雨过天晴
    2 楼 2017-06-27 07:40:20

恭喜!基因检测结果呢,我家父肺鳞癌吃易瑞沙有效

为了您

我们现在三化结束休息中!前两次复查效果好缩小一半!

• 为了您
    3 楼 2017-06-27 07:36:10

嗯 现在化三次了 前两次效果不错 看看四次结束后如何了

一扇门

麟癌很少突变,我们做了全套都没有,然后pd1做了也是阴性,只有化疗一条路。化疗也没有传说的那么恐怖,我父亲80了,做完一个疗程没有太多副作用,可能越往后副作用会越大但是没有办法了,不能不治疗啊

• 为了您
    4 楼 2017-06-27 07:35:08

我们现在三化结束休息中!前两次复查效果好缩小一半!

雨过天晴

亲现在如何治疗,家人和你家情况差不多

• 加油老爸
    5 楼 2017-06-27 07:32:56

基因检测和免疫组化大概在五千左右

爱你老爸

基因检测需要去特别的医院吗?多少费用呢

• 6 楼 2017-06-27 07:16:51

你好,2992.效果怎么样?

健健康康

肺鳞癌首选化疗,靶向药有效率很小吧!有个病友跟你们一样刚开始用的特罗凯一个月无效换的2992,现在用了三个月了

• 一扇门
    7 楼 2017-06-27 06:41:46

麟癌很少突变,我们做了全套都没有,然后pd1做了也是阴性,只有化疗一条路。化疗也没有传说的那么恐怖,我父亲80了,做完一个疗程没有太多副作用,可能越往后副作用会越大但是没有办法了,不能不治疗啊

• 雨过天晴
    8 楼 2017-06-27 06:29:26

亲现在如何治疗,家人和你家情况差不多

• Never give up
    9 楼 2017-04-25 11:35:32

鳞癌,一般后期都以化疗为主,效果比较明显,基因有突变最好,上靶向

• 幸运
    10 楼 2017-04-25 03:17:29

第一次化疗后第十天验血白细胞只有2.8万。后来打了升白针就上去了

为了您

你们白细胞低了吗

为了您
肺鳞癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任