选择
  • 用户

非小细胞肺癌
小细胞肺癌

小细胞肺癌约占支气管源性肺癌的15%。 SCLC确诊时,肿瘤处于局限期的患者约占30%,即肿瘤局限于一侧胸腔、纵隔或锁骨上淋巴结。当肿瘤扩散到锁骨上区以外时即为广泛期。

查看更多
患者故事 爸爸得了癌症,我好像心理出了问题
努力的人永远都是幸运的 15451 16
2017/8/14 发表在 小细胞肺癌 模块
自从爸爸患病以来,我每天无时无刻不在想着他离开我的那一天,我该怎么适应没有爸爸的日子。家里大大小小的事都是他一个人在处理,没了他,就好像断了两条胳膊一样,成了残废人,什么事都不能自拟,家里没有了生机,爷爷奶奶没有了依靠……我该怎么办。况且爸爸现在化疗了两次,复查结果还算理想,但我每天都在想着复发的那一天,那一天终究会来临,到时候我又该承受巨大的打击。我知道这种病没有未来,于是我天天都在恐惧和压力中度过,总想到爸爸结束生命的那一天,那一刻我是有多么的痛苦。自从爸爸生病以来,作为女孩子的我,确切点说,我身体完全紊乱了,以至于现在我在喝中药不断的调理身体。但一边调理,我又一边在慌张和恐惧中度过……怎么办,我该怎么办,每天脑子里都是爸爸被病痛折磨得死去活来的那一刻,结束生命的那一刻,心理完全出了问题。好不想爸爸离开,好爱好爱我的爸爸,我都24岁了,他还把我当孩子哄,一家人都非常幽默,如今变成了现在这样,确实接受不了。连整条街整个老家的人都没一个能接受的,主要是我爸爸平时待人处事太好了,又肯帮忙,又幽默的一人,怎么会得这种病。好不甘心,真的好不甘心!
Alternate Text
  • 彼岸花
    1 楼 2017-08-14 08:02:20

你说的没错,今天医生也是这么和我说,但是又能怎么办?除了接受只能是接受

努力的人永远都是幸运的

我爸是小细胞中央型肺癌,不适合靶向药。化疗了两次做的复查,未见明显肿块,虽然这是好消息,但这也是坏消息,因为小细胞肺癌就是这样,对化疗特别敏感,很快又会复发,到时候什么药都控制不了癌细胞的疯长。所以,我真的很担心。

• 彼岸花
    2 楼 2017-08-10 01:31:15

坚强,我也一样,我妈还很年轻也是这个病,我一个人,照顾孩子,还要照顾我妈,刚开始我也觉得天塌了,但是如果自己不坚强,家里人怎么会坚强!

• 爸爸加油!
    3 楼 2017-08-08 08:32:09

一起加油!

• 妈妈,加油!
    4 楼 2017-08-06 02:21:22

坚持住,和你同在!

• ping
    5 楼 2017-08-05 08:29:28

你好,我爸爸也是小细胞。他还不知道。你们有做活检吗

• 6 楼 2017-08-05 07:40:29

我也是重庆的,情况一样,能加个微信吗,一三九八三二六九二九二

• 不疯不成魔
    7 楼 2017-03-23 02:09:40

我也是这个情况,要坚强!挺住

• 努力的人永远都是幸运的
    8 楼 2017-03-20 09:43:57

嗯嗯,我会让爸爸看到我们一家都在努力,为了我们他也应该坚持下去!!

家属

要坚强要坚强,真的要坚强起来!!!这种感受我真的能体会到,这个时候的你或者我都是家中的顶梁柱,千万不能倒,父亲需要我们,我们一起加油。!!!

• 家属
    9 楼 2017-03-19 09:24:37

要坚强要坚强,真的要坚强起来!!!这种感受我真的能体会到,这个时候的你或者我都是家中的顶梁柱,千万不能倒,父亲需要我们,我们一起加油。!!!

• 努力的人永远都是幸运的
    10 楼 2017-03-16 02:03:55

做基因检测看有无突变,因为我爸爸是小细胞肺癌,不适合做基因突变。

娜娜

请问肺鳞癌吃易瑞沙有用吗

努力的人永远都是幸运的
小细胞肺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任