选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
求助 艾坦是什么靶向药?
一定有希望 16394 19
2017/10/24 发表在 非小细胞肺癌 模块
母亲确诊肺癌到基因检测出结果将近一个月时间,第四期肺腺癌,无基因突变项。
前期吃过蒙药,盲吃了易瑞沙,检测无靶点后,易瑞沙停药。
医生说没有住院的必要了,说可以试试艾坦,也是靶向药,我想知道它是针对什么的靶向药?没有听过呢。。大家有知道的吗?
Alternate Text
  • 愿妈妈健康
    1 楼 2017-10-24 11:14:08

阿帕替尼现在进医保了,只要1360元

一定有希望

这个医院说不能了,说不符合他们医院化疗的要求标准,我妈现在除吃饭的时间都卧床,几乎吃不进去多少东西,喝点粥,还总吐,瘦了三十斤,太虚弱了。。。

• 2 楼 2017-10-23 12:33:20

高血压无法预防只能在出现时吃降压药,口腔问题吃B族维生素。

F

相对来说184副作用小点, 请问怎么预防?

• F
    3 楼 2017-10-23 12:24:35

相对来说184副作用小点, 请问怎么预防?

高血压,口腔红肿,皮疹,食欲不振。

• 4 楼 2017-10-23 12:23:41

高血压,口腔红肿,皮疹,食欲不振。

F

主要是高血压的副作用吗

• F
    5 楼 2017-10-23 12:16:35

主要是高血压的副作用吗

阿帕替尼是广谱药不需要基因突变就可以吃,效果很好,但不长效,只要停药4天就没效了,很多人吃了都有效,要自己量血压如果太高要找医生开降压药吃。

• 6 楼 2017-03-28 07:11:57

阿帕替尼是广谱药不需要基因突变就可以吃,效果很好,但不长效,只要停药4天就没效了,很多人吃了都有效,要自己量血压如果太高要找医生开降压药吃。

妈妈,别放弃

我妈妈是tp53突变,pten突变,医生说没合适的靶向药,那么这个阿帕替尼可以盲吃吗?

• 女小强
    7 楼 2017-03-27 10:06:49

太多人盲吃有效果,一丝希望都不放过

妈妈,别放弃

我妈妈是tp53突变,pten突变,医生说没合适的靶向药,那么这个阿帕替尼可以盲吃吗?

• 妈妈,别放弃
    8 楼 2017-03-27 09:49:53

针对肿瘤要生长会自己长出许多毛细血管来吸收养份,这药抑制肿瘤毛细血管的生成,让肿瘤无法吸收养分而萎缩。

• 一定有希望
    9 楼 2017-03-27 08:28:12

谢谢,我明白了

可以改善,但是很多人都是因为副作用太大而用不下去的。

• 10 楼 2017-03-27 05:47:33

如果经济可以的话在医院做个PD一1的表达,如果表达值在50%以上,可以用免疫治疗,优点是副作用少,直接做用于人体的免疫细胞。缺点是贵,和国内医院没药要香港或澳门的医生开。国内的有些医院可以直接与香港医院会诊并寄药。

妈妈,别放弃

这个阿帕替尼是针对什么靶点的?

一定有希望
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员