选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
求助 爸爸特发性肺纤维化合并肺腺癌 求指点
纵有天堂 13135 10
2019/7/29 发表在 非小细胞肺癌 模块
今年三月初,爸爸因为咳嗽气短入院,医院初步诊断为肺气肿,间质性肺炎。遂入住到呼吸科,进行下一步检查,通过petct,穿刺活检后确诊为特发性肺纤维化,肺腺癌并多处骨转移,已经做了全基因检测,结果未出,等待结果并先开始化疗。

今天进行了第一次化疗,用药为陪美取塞0.8g,顺铂50ml,无不良反应。

现在的问题是,无论是靶向疗法还是常规化疗,都会不同程度的使肺纤维化加重,想知道如何综合的治疗肺腺癌和肺纤维化。最近轻微运动都会导致咳嗽气喘,医生认为该症状主要是肺纤维化引起,但却没有针对肺纤维化的治疗,不知道该怎么办了?

不知道有没有相同症状的病友,可以分享下您的诊疗经验吗?
Alternate Text
  • 平安
    1 楼 2019-07-29 04:39:44

我爸也是特发性纤维伴肺癌,不知怎么治疗。

• 努力向前
    2 楼 2017-03-29 12:08:49

我还在等病理报告结果,加了免疫组,要多等几天,现在比较着急,想着中医先看看,因为做基因检测又得等挺长时间的

纵有天堂

是的,拿到穿刺结果发现是肺腺癌,又拿标本到北京再次做病理确认,然后做了petCT,发现多处骨转移,再次拿标本去做了基因检测,结果未出。

• 纵有天堂
    3 楼 2017-03-28 09:09:31

是的,拿到穿刺结果发现是肺腺癌,又拿标本到北京再次做病理确认,然后做了petCT,发现多处骨转移,再次拿标本去做了基因检测,结果未出。

努力向前

目前我们还在等穿刺结果啊,好慢,只能等拿到结果去找医生看下,然后做基因检测再看看中医,现在没有病理报告什么都做不了,真心着急!亲是拿到结果后医生给开的基因检测吗?

• 努力向前
    4 楼 2017-03-28 05:13:42

目前我们还在等穿刺结果啊,好慢,只能等拿到结果去找医生看下,然后做基因检测再看看中医,现在没有病理报告什么都做不了,真心着急!亲是拿到结果后医生给开的基因检测吗?

纵有天堂

和我爸的情况很像,基因检测我这里是普通的检测3000左右,有全基因检测12000左右,普通的三天出结果,全基因检测大概10天左右出结果,我爸做的是全基因的,还在等结果。

• 纵有天堂
    5 楼 2017-03-28 11:49:46

和我爸的情况很像,基因检测我这里是普通的检测3000左右,有全基因检测12000左右,普通的三天出结果,全基因检测大概10天左右出结果,我爸做的是全基因的,还在等结果。

努力向前

我父亲在等穿刺结果中,医生说也有纤维化,因为有肺气肿和肺大泡,基因检测大概费用多少?需要等多长时间才能出结果啊?我爸放化疗都不行,只能考虑中医和靶向药

• 盼奇迹
    6 楼 2017-03-27 11:50:56

10天能拿结果

• 盼奇迹
    7 楼 2017-03-27 11:50:34

我爸在广州检测7000,10拿结果

• 努力向前
    8 楼 2017-03-27 11:01:29

我父亲在等穿刺结果中,医生说也有纤维化,因为有肺气肿和肺大泡,基因检测大概费用多少?需要等多长时间才能出结果啊?我爸放化疗都不行,只能考虑中医和靶向药

• 我爱生活
    9 楼 2017-03-27 09:21:40

建议找一些知名专家做会诊

纵有天堂
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士