选择
  • 用户

非小细胞肺癌
小细胞肺癌

小细胞肺癌约占支气管源性肺癌的15%。 SCLC确诊时,肿瘤处于局限期的患者约占30%,即肿瘤局限于一侧胸腔、纵隔或锁骨上淋巴结。当肿瘤扩散到锁骨上区以外时即为广泛期。

查看更多
求助 谁能帮看看妈妈这个情况是肺癌吗?
小凡凡 13194 14
2017/7/1 发表在 小细胞肺癌 模块
时断时续咳嗽已经有三个月了,前期无痰,今天去医院做了ct平扫,结论是右上肺叶小结节,但是医生让妈妈转胸外科,并且说80%的可能是肺癌,但位置还好,容易手术,我不相信妈妈会真的这么可怜,后天带她去省城三甲医院看专家门诊,可是这两天好难熬,大家能帮忙看看,会是肺癌吗?

Alternate Text
  • 永芣棄
    1 楼 2017-07-01 04:17:26

开刀了吗?哪个医院看的?

• 无言
    2 楼 2017-07-01 01:41:38

不知道怎么跟你说 pet要九千多 不在医保范围 我母亲也是上个月做的 没发现转移 上个月已经手术 建议直接手术

小凡凡

在第一次发现结节三个月后的今天又去做了增强ct的复查,但是结果不好,医生建议手术,大小从0.7变成了0.8,但是磨玻璃的形态很明显,并且医生在肺部还发现一个淋巴肿大,虽然医生说这个淋巴和结节没有必然联系,但是我还是有点担心,这个担心我没有和妈妈说,因为她近几个月总觉得胃不舒服,吃了之后感觉不消化,并且后背部有吊筋的感觉,她以为是胃和胆囊的问题,做了bc和胃镜,今天还顺便看了消化内科的专家,专家认为胃炎和轻度胆囊炎问题都不大,后背疼痛的原因还是要看看骨科,看是不是骨质疏松的问题,最后还说了句,去看看,没问题最好。 听是骨质疏松,妈妈也没太在意,但是我知道肺癌是最容易转移到骨头和脑部的,所以我担心…… 我想请教一下各位前辈,这种情况要不要再做一个pet-ct确认一下转移这个问题啊?

• 生活不易,笑着向前
    3 楼 2017-06-29 07:56:15

可以考虑手术,即使是癌也是原位癌,治愈率达百分之百,放心,没事!

• 小凡凡
    4 楼 2017-06-27 10:09:59

在第一次发现结节三个月后的今天又去做了增强ct的复查,但是结果不好,医生建议手术,大小从0.7变成了0.8,但是磨玻璃的形态很明显,并且医生在肺部还发现一个淋巴肿大,虽然医生说这个淋巴和结节没有必然联系,但是我还是有点担心,这个担心我没有和妈妈说,因为她近几个月总觉得胃不舒服,吃了之后感觉不消化,并且后背部有吊筋的感觉,她以为是胃和胆囊的问题,做了bc和胃镜,今天还顺便看了消化内科的专家,专家认为胃炎和轻度胆囊炎问题都不大,后背疼痛的原因还是要看看骨科,看是不是骨质疏松的问题,最后还说了句,去看看,没问题最好。 听是骨质疏松,妈妈也没太在意,但是我知道肺癌是最容易转移到骨头和脑部的,所以我担心…… 我想请教一下各位前辈,这种情况要不要再做一个pet-ct确认一下转移这个问题啊?

• 小凡凡
    5 楼 2017-04-20 12:20:08

谢谢你的祝福,今天去了上海复旦肿瘤医院,专家的判断和杭州的一样,三个月后复查,终于让我们暂时放下心来。

小C

会看片子的医生其实看片子结节的形态和密度大概有个估计,做个增强ct看看,希望阿姨没事

• 小C
    6 楼 2017-04-11 10:38:54

会看片子的医生其实看片子结节的形态和密度大概有个估计,做个增强ct看看,希望阿姨没事

小凡凡

医生说三个月后再做一次ct观察,妈妈不放心,已约了上海复旦肿瘤医院的专家再去看看

• 小凡凡
    7 楼 2017-04-11 09:48:28

医生说三个月后再做一次ct观察,妈妈不放心,已约了上海复旦肿瘤医院的专家再去看看

小C

结果怎样了?这个报告太简单了,看片子会更明了,结节密度之类的?

• 小C
    8 楼 2017-04-07 09:05:37

结果怎样了?这个报告太简单了,看片子会更明了,结节密度之类的?

• 小凡凡
    9 楼 2017-03-29 10:08:37

谢谢大家,明天去省级医院了,保佑妈妈没事!

• 希望
    10 楼 2017-03-29 07:05:15

医学上8mm以上都建议手术的

青楼满座只因人心寂寞

上级医院复查

小凡凡
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年