选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
求助 肺腺癌早期能治愈吗?
老妈安康 13131 4
2019/4/20 发表在 非小细胞肺癌 模块
我妈妈于2016年12月通过CT发现肺部阴影,然后在12月20日切除右肺肺页一片,当时清扫淋巴结未发现转移,医生也没让做放化疗,医生说我们属于早期,复发率也比较低,治疗效果很好的,中药可以吃,但不能吃抗肿瘤的中药,我现在也不敢去配中药,我怕中医看到是肺癌马上就配了抗肿瘤的药,不知道这样需要吃中药吗?我很怕会复发,我们到底需要吃中药吗?有没有早期治愈的可能性?当时知道手术切片结果确诊是肺癌时,我的内心是奔溃的,也不敢告诉我妈妈,我想知道我妈活10年还能活吗?或许我的问题比较愚昧,但是真的很担心!有没有抗癌患者给点信心的?

Alternate Text
  • 老妈健康平安
    1 楼 2019-04-20 05:37:47

您好,为什么不能吃抗肿瘤的中药呢

• 老妈安康
    2 楼 2017-03-30 07:54:05

真的吗?谢谢,这样我信心大增了,我老担心我妈妈会复发,不过另一边也有一个,医生说这个目前没有大起来,不用处理,反正3个月复查一次,那么旁边的一起观察了

我爱生活

早期的话五年生存期大于95%

• 我爱生活
    3 楼 2017-03-30 07:31:59

早期的话五年生存期大于95%

• 老妈安康
    4 楼 2017-03-30 05:15:06

医生也没有告诉我们是小细胞还是非小细胞癌,也没有让我们放化疗,也没说后期怎么治疗,也没说忌口,就说定期三个月CT复查

老妈安康
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员