选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
求助 请求意见1a手术后是否需要化疗或者靶向药?
小C 14989 22
2019/5/4 发表在 非小细胞肺癌 模块
周围型肺癌,手术行肺叶切除加部分淋巴清扫,术后病理结果,肿物1cm*0.8cm,高至中分化腺癌,贴壁生长为主型,清扫八组淋巴结没见癌,没累及胸膜,属于1a期?21 L858R 为突变型,请求大家的帮助术后是否需要化疗或者吃靶向药?
Alternate Text
  • 兰荇
    1 楼 2019-05-04 07:23:18

影响预后的因素是肿瘤大小,肿瘤类型,分化类型,三个因素,你说的很多晚期高分化,但是还有两个因素呢?

小C

可是我也看到有些中晚期的肺癌病人高分化啊?所以不怎么懂?贴壁是属于细胞形态吗?分几种的呢?这个也会影响预后的?我百度的,看来看去都那些,你用什么网看的?

• 老伯
    2 楼 2017-05-06 09:38:14

不用放化疗,定期复查,临床治愈了。安心康复。

• 抬头就是阳光
    3 楼 2017-05-06 03:16:59

1a期不需化疗的,更无需用靶向药,你的病理和我一样,也是以贴壁型生长为主的1a期浸润腺癌,术后加强营养,多运动,长期中药调理比较好。

• Never give up
    4 楼 2017-04-24 11:44:41

化疗扫除剩余细胞,不需要靶向

• 熙熙
    5 楼 2017-04-13 01:01:40

我觉得你没必要化疗和靶向

• 小C
    6 楼 2017-04-11 09:00:50

我看帮里跟其他吧的贴,好像很多1a手术后都复发或者转移脑了,所以心里也很怕,你身边的有几个,也是1a吗?身边的术后有做化疗靶向药那些吗?

麦克西弗

现在不看了. 也没存记录. 按照你家属的大小. 他再小个2mm估计就是微侵润. 根本不存在复发和转移的可能性. 谁告诉你1A复发转移很多的?我周围就有平安度过5年的. 1A复发转移不多的. 不要想太多,想太多也没办法,你这个情况就是手术以后就算结束了.

• 麦克西弗
    7 楼 2017-04-11 05:57:19

现在不看了. 也没存记录. 按照你家属的大小. 他再小个2mm估计就是微侵润. 根本不存在复发和转移的可能性. 谁告诉你1A复发转移很多的?我周围就有平安度过5年的. 1A复发转移不多的. 不要想太多,想太多也没办法,你这个情况就是手术以后就算结束了.

小C

是啊,我最近就是在分析病理报告上所说的去搜索下看,看来思路错了,因为我看帮里很多1a后来都转移复发了,挺担心的说实话,你去看国外什么文章能分享下吗?请问肿瘤大小也会影响预后?

• 小C
    8 楼 2017-04-11 05:52:43

请问你家肿瘤有多大?

麦克西弗

我家属也才开刀结束2个月不到. 和你一样. 一开始也这个看,那个也看. 看久了发现现在针对1A期无转移. 就是到手术结束了. 不需要其他治疗. 你们很幸运了. 肿瘤那那么小. 比很多1A还要好.

• 小C
    9 楼 2017-04-11 05:51:58

是啊,我最近就是在分析病理报告上所说的去搜索下看,看来思路错了,因为我看帮里很多1a后来都转移复发了,挺担心的说实话,你去看国外什么文章能分享下吗?请问肿瘤大小也会影响预后?

麦克西弗

我家属也才开刀结束2个月不到. 和你一样. 一开始也这个看,那个也看. 看久了发现现在针对1A期无转移. 就是到手术结束了. 不需要其他治疗. 你们很幸运了. 肿瘤那那么小. 比很多1A还要好.

• 麦克西弗
    10 楼 2017-04-11 05:45:58

小C

分化是癌症细胞的生长方式?不是说高分化越接近正常细胞,低分化越恶性?我听医生说过喝中药尽量不要喝活血的?抗肿瘤的是吗?还有呢?就是术后就算好的,是你们那边医生说吗?我看你们的资料也是1a,多久了?

小C
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员