选择
  • 用户

非小细胞肺癌
小细胞肺癌

小细胞肺癌约占支气管源性肺癌的15%。 SCLC确诊时,肿瘤处于局限期的患者约占30%,即肿瘤局限于一侧胸腔、纵隔或锁骨上淋巴结。当肿瘤扩散到锁骨上区以外时即为广泛期。

查看更多
求助 放化疗还是手术🙏求助
A孤独患者a_43994 13148 11
2017/4/24 发表在 小细胞肺癌 模块
请问各位,小细胞晚期,是保守治疗坚持放化疗,还是做右肺页全切。听说做了手术病人几乎只能卧床了,现在父亲状态不错,在纠结要不要做手术????
Alternate Text
  • A孤独患者a_43994
    1 楼 2017-04-24 08:59:11

依托甘铂是配合着打的,我父亲是奈达铂➕依托甘铂

对抗到底

依托泊苷

• 对抗到底
    2 楼 2017-04-24 08:57:27

依托泊苷

A孤独患者a_43994

嗯嗯,我父亲化疗两次,感觉也还挺好,我们用的奈达铂,对骨髓抑制比较厉害,你们用的顺铂吗

3 楼 2017-04-24 02:47:12

嗯嗯,我父亲化疗两次,感觉也还挺好,我们用的奈达铂,对骨髓抑制比较厉害,你们用的顺铂吗

对抗到底

小细胞肺癌对放化疗效果还不错!医生基本都不支持做手术,做手术首先身体不好,手术后还要放化疗的!怕坚持不住啊!我爸也是小细胞肺癌,化疗过一次,感觉不错,之前背痛咳嗽什么的,化疗后就好了

• 对抗到底
    4 楼 2017-04-21 10:40:03

小细胞肺癌对放化疗效果还不错!医生基本都不支持做手术,做手术首先身体不好,手术后还要放化疗的!怕坚持不住啊!我爸也是小细胞肺癌,化疗过一次,感觉不错,之前背痛咳嗽什么的,化疗后就好了

• 坚强
    5 楼 2017-04-21 06:49:30

多听大夫的,做个基因检测,看有没有靶向药可吃,多一个治疗的机会,希望尽快的好起来。加油!

你父亲当时怎么选择的,现在他老人家情况怎么样,保佑保佑🙏

6 楼 2017-04-20 05:09:00

嗯,我也这样想

zhanglaoji

右肺要是全切了,人受不了,小细胞放化疗结合,没选择

7 楼 2017-04-19 03:29:28

嗯,谢谢🙏我也这么觉得,我怕父亲身体受不了

zhanglaoji

• zhanglaoji
    8 楼 2017-04-19 03:18:28

9 楼 2017-04-13 02:02:51

你父亲当时怎么选择的,现在他老人家情况怎么样,保佑保佑🙏

无夜

我父亲也是 当时医生的建议是放化疗 和手术没有太明显区别

• 无夜
    10 楼 2017-04-13 11:47:53

我父亲也是 当时医生的建议是放化疗 和手术没有太明显区别

小细胞肺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员