选择
  • 用户

非小细胞肺癌
小细胞肺癌

小细胞肺癌约占支气管源性肺癌的15%。 SCLC确诊时,肿瘤处于局限期的患者约占30%,即肿瘤局限于一侧胸腔、纵隔或锁骨上淋巴结。当肿瘤扩散到锁骨上区以外时即为广泛期。

查看更多
求助 大家来看看,帮帮忙
愚人节的玩笑 12275 8
2017/5/27 发表在 小细胞肺癌 模块
我爸,  2017年3月29日晚上左肩膀痛、左手一直到无名指麻, 去医院做CT显示左肺上叶占位, 后入院治疗, 全身皮肤及黏膜未见黄染,浅表淋巴结未触及肿大,口唇无紫绀,颈部柔软,气管居中,胸廓无畸形,     心电图显示:1、窦性心律 2、正常心电图;胸部CT显示;左肺尖病灶,考虑为肺脓肿可能性大,电子支气管镜显示;正常支气管树;腹部B超显示:肝囊肿。肺功能正常,骨扫描显示:左骶骼关节代谢稍活跃,建议定期复查全身骨显象。生化显示:TG:2.07mmol/L ,HDL-C:0.60mmol/L;CYFRA21-1:3.49ng/ml ,UREA:2.7mmol/L ;肝炎系列示:ANTI-HBS:128.96(阳性)mIU/ml ;尿常规示:BACT:1128.3个/ul;细胞角蛋白19片段示:3.49ng/ml;支气管刷洗物结核菌涂片、脱落细胞学、HIV+梅毒、电解质、心肌酶谱、肿瘤四项、血沉、结合抗体、PPD、痰培养、多次谈找扛酸扛菌、脱落细胞学均阴性。    这种结果手术有必要吗?     ct显示 4.1x4.5 占位
Alternate Text
  • 愚人节的玩笑
    1 楼 2017-05-27 05:27:00

嗯, 没有任何转移, 胸纵隔淋巴结阳性,其他淋巴都是阴性

我爱生活

加油!

• 我爱生活
    2 楼 2017-05-27 05:25:57

加油!

愚人节的玩笑

T4NOMO 现在在化疗

• 愚人节的玩笑
    3 楼 2017-05-27 05:23:53

T4NOMO 现在在化疗

我爱生活

4.5属于二期了,做手术应该是一个比较好的方案

• 愚人节的玩笑
    4 楼 2017-04-13 06:37:47

哦哦, 骨扫描显示没有任何问题, 然后医生建议手术! 微创手术,然后切片检查

我爱生活

• 我爱生活
    5 楼 2017-04-13 06:36:53

• 愚人节的玩笑
    6 楼 2017-04-13 06:35:27

骨扫描已经做了,没有问题, 穿刺做不了,在胸膜后面,比较危险,现在医生建议shoushu

我爱生活

能做活检吗?4.5*4.1挺大的了,建议做一个骨扫描

• 我爱生活
    7 楼 2017-04-13 06:33:57

能做活检吗?4.5*4.1挺大的了,建议做一个骨扫描

• 愚人节的玩笑
    8 楼 2017-04-13 06:21:10

无高、低烧, 轻微咳嗽, 其他检查均正常, ct增强显示肺脓肿, 但是医生说不排除肺癌,

愚人节的玩笑
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员