选择
  • 用户

非小细胞肺癌
小细胞肺癌

小细胞肺癌约占支气管源性肺癌的15%。 SCLC确诊时,肿瘤处于局限期的患者约占30%,即肿瘤局限于一侧胸腔、纵隔或锁骨上淋巴结。当肿瘤扩散到锁骨上区以外时即为广泛期。

查看更多
求助 老爸有的抑郁了!怎么破
💪奇迹创造者 13382 12
2017/8/15 发表在 小细胞肺癌 模块
有天晚上陪床,老爸稀里糊涂地言语:“不想睡觉……”他是怕醒不来。今早起来说“梦见II期变I期了”,我说I期好,IV期最重,小细胞分局限期和广泛期,你的是局限期,好治疗~过了会老爸站在窗前又说:“有时候就想跳下去,也没想摔憋摔不憋啊”。还有最近发现他说话前经常空泛地有嘲笑意味地喷笑一下,看来是有些抑郁了,精神压力大。医院走廊里宣传了几点方法:1. 宣泄苦闷2. 放松心情3. 坚定信心打太极也是不错的选择,看帮里有人说要看下神经内科开药是吧?大家怎么帮亲人缓解焦虑与压力呢?交流下啊(?°з°)-?

Alternate Text
  • 六六外公
    1 楼 2017-08-15 11:13:06

我爸刚查出小细胞时,我刚怀孕2个月,马上和老公带着老爸去上海,我是独生女,咬牙陪老爸一起战斗,我老爸心态较好,放化疗同步人也沒瘦下去.

• 大海
    2 楼 2017-07-18 01:34:31

可以加你的微信么,请教点问题

• 💪奇迹创造者
    3 楼 2017-04-19 09:07:12

他知道。本来告诉他鳞癌,怕他搜到小细胞害怕,不过现在还是知道了。化疗期间同病房叔叔一样病情,挺乐观的。 昨晚到家了,在家里熟悉的环境熟悉的朋友,希望心情快快好起来💪

对抗到底

小细胞肺癌对化疗还是挺有效果的,你爸知道自己的病吗!我爸没告诉他之前心情也很不好,后来他知道了,我索性跟他讲了,就是说早期,让他心态放好,一定要吃东西!再加上治疗这个病就没事等等,我爸现在到也看的开了!而且化疗一次后他背上也不痛了,也不咳嗽了!现在总归还是挺好的,精神也不错

• 对抗到底
    4 楼 2017-04-18 04:47:07

小细胞肺癌对化疗还是挺有效果的,你爸知道自己的病吗!我爸没告诉他之前心情也很不好,后来他知道了,我索性跟他讲了,就是说早期,让他心态放好,一定要吃东西!再加上治疗这个病就没事等等,我爸现在到也看的开了!而且化疗一次后他背上也不痛了,也不咳嗽了!现在总归还是挺好的,精神也不错

• 💪奇迹创造者
    5 楼 2017-04-18 11:49:01

他还报了营口马拉松呢。。。我这还得想办法劝他别运动过量呢。。患病之前一直长跑,想劝他改健走加太极

不疯不成魔

心态最重要,家人陪伴,能动的就领着多走走

• 不疯不成魔
    6 楼 2017-04-18 04:53:23

心态最重要,家人陪伴,能动的就领着多走走

• 我爱生活
    7 楼 2017-04-15 09:07:56

心态最重要

• 爸爸加油!要健康活下去!
    8 楼 2017-04-14 10:16:03

呆在医院,是会影响病人心情的!化疗完就赶紧回家吧!跟他在一起的时候,就说说家里的有趣事情,或者翻开以前的家庭照,回忆一下,也是挺好的!

• 期望
    9 楼 2017-04-14 06:25:37

我妈妈每次住院就不想吃饭,出了院就好。

💪奇迹创造者

嗯,不甚了解病情所以忧虑吧。也许出院回家心情会好些~ 小细胞癌,化疗完是不是病灶就消失了,症状就没了呢?比如胸闷

• 我爱生活
    10 楼 2017-04-14 10:16:50

小细胞对化疗比较敏感,至于效果还是要通过复查评估

💪奇迹创造者

嗯,不甚了解病情所以忧虑吧。也许出院回家心情会好些~ 小细胞癌,化疗完是不是病灶就消失了,症状就没了呢?比如胸闷

💪奇迹创造者
小细胞肺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员