选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
求助 各位请帮帮我,进来看看 谢谢!
患者家属--鱿鱼 13479 12
2018/5/14 发表在 非小细胞肺癌 模块
我父亲2016年12月19日到县人民医院检查,医生怀疑肺癌,建议到上级医院进一步检查,第二天也就是2016年12月20日到省肿瘤医院检查,确诊为肺腺癌IV期胸膜广泛转移,有胸水,接着医生安排放了胸水,流了接近1500ml 胸水,同时做了EGFR一个基因点的检测,显示没有EGFR突变。然后医生直接安排了化疗,用了培美曲塞+卡铂,化疗两次以后做了评估,方案不错,肿块有所缩小,人也感觉轻松不少。接着又进行了第三次和第四次化疗,在三月中旬第四次化疗结束后又做了评估,肿瘤得到了控制,可以两个月后复查(也就是五月中旬左右),之后就把药全部停了。直到前10天左右(四月底),父亲有胸腔有开始疼痛,又酸又麻又涨,整晚又不能睡踏实了,于是我们就提前来医院复查了,检查结果显示:肿块有所增大,胸膜转移增多,有89mm的胸水,医生说已经做了四次化疗,没有继续化疗的必要了,我就慌了,完全不知道怎么办了。我想问各位,我下一步该怎么治疗? 

Alternate Text
  • 健康是福
    1 楼 2018-05-14 01:54:03

基因检测是必须要做的,然后对症服用靶向药,如果发生转移则要甄别选择靶向药,再次就是胸水是由于癌症引起的还是间质性肺炎引起的需要去大夫那证实,如果是有癌症引起的,服用对症的靶向药,胸水会减少或者消失

• 妙成
    2 楼 2018-05-14 11:30:59

做了

患者家属--鱿鱼

你妈妈做了基因检测吗?

• 妙成
    3 楼 2017-10-25 03:36:46

做了

患者家属--鱿鱼

你妈妈做了基因检测吗?

• 妙成
    4 楼 2017-05-09 12:45:07

做了适合吃伊瑞可(吉非替尼),齐鲁制药厂(海南)出的

患者家属--鱿鱼

你妈妈做了基因检测吗?

• 患者家属--鱿鱼
    5 楼 2017-05-09 07:41:18

你妈妈做了基因检测吗?

妙成

我妈吃国产吉非替尼三个多月了,也是做了四次化疗,还吃的灵芝孢子粉,别人给推荐的有吃释怀那五瓶药吃好了的,我看没什么副作用,也就吃了

• 妙成
    6 楼 2017-05-08 09:35:45

我妈吃国产吉非替尼三个多月了,也是做了四次化疗,还吃的灵芝孢子粉,别人给推荐的有吃释怀那五瓶药吃好了的,我看没什么副作用,也就吃了

患者家属--鱿鱼

怎么没有人?

• 妙成
    7 楼 2017-05-08 09:30:12

木之森698.如阳560,如韵560.经古强546.如本546.释怀546.春相续490.一卫安490.童祯525.心本然525.徒然草595.如响595.柔软华483.玉鹤馨泉300.

患者家属--鱿鱼

好的,谢谢你。一套大概多少钱?

• 妙成
    8 楼 2017-05-08 09:24:15

首先要改变病人原来不好的生活方式,生活习惯,增强病人自身的免疫力,我们这里有吃释怀,柔软华,一卫安,徒然草,木之森吃好了的,都是提高自身免疫力,和杀死癌细胞的药,我妈妈也吃着哩

• 患者家属--鱿鱼
    9 楼 2017-05-08 08:51:12

怎么没有人?

• 患者家属--鱿鱼
    10 楼 2017-05-08 08:37:38

好的,谢谢你。一套大概多少钱?

患者家属--鱿鱼
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员