选择
  • 用户

非小细胞肺癌
小细胞肺癌

小细胞肺癌约占支气管源性肺癌的15%。 SCLC确诊时,肿瘤处于局限期的患者约占30%,即肿瘤局限于一侧胸腔、纵隔或锁骨上淋巴结。当肿瘤扩散到锁骨上区以外时即为广泛期。

查看更多
患者故事 我最敬爱的爸爸
我的爸爸 12607 9
2017/5/25 发表在 小细胞肺癌 模块
我的爸爸是一位地地道道的农民,面朝黄土背朝天,在我的记忆中我的爸爸从不多言多语的人,也从来没跟谁红过脸,在我的记忆当中爸爸那么瘦弱的身体是那么的能干,为了子女没有一丝怨言,辛苦了一辈子,现在我跟哥哥都已成家,有儿有女,二老本该到了享福的时候,去年农历十一月十八却检查出了肺癌,我们全家都不相信这个事实,然而这却是不可改变的事实,听到这个消息后,妈妈血压一度升高,到了180.200,又加了心梗,感觉天塌了一样,这种病怎么能落到我爸爸那么老实一个人身上。哎,,,心痛!清楚的记得当时隐约透漏一点病情给爸爸时候,那种无助的眼神。是我做女儿一辈子忘不掉的眼神,我该怎么办?老爸又是不善于表达的人。有什么事都是埋在心里的人,我们怎么去开导他。。。。当时查出爸爸是两页肺中间一个癌细胞,紧挨着有一根血管,当时济南肿瘤医院不建议手术,有人说动了手术转的更快可能性也大,也有人说动了好,我们陷入了两难的抉择,最终考虑爸爸年龄大,怕抵抗力差,瘦两重罪,选择了保守治疗,先化疗为主,头一两个疗程整体还可以,四个疗程就不怎么吃饭,最后有点血项低,化疗有多打了两天,第五个疗程吃饭更是不行了,水也不想喝,化疗完抽血有检查肝肾不达标,而且现在偶尔发烧,感觉冷。医生让做透析,这些专业术语我也不懂的,哎,,,那么善良的老爸。。。现在只想老爸少受点罪多活几年!也让我们做子女的尽尽孝心。女儿愿意折寿十年给你我最亲爱的爸爸!
Alternate Text
  • 老爸加油
    1 楼 2017-05-25 05:56:12

我爸也是,我们都要崩溃了

• 我的爸爸
    2 楼 2017-05-22 09:46:31

只要有一丝希望,就不会放弃

岩如玉

我们要相信,要坚持 永远不要放弃,因为你不知道 哪一天你的坚持就会带来别样的人生 世界上没有魔法能瞬间治愈癌症 抗癌是前进三步又退后两步的循环往复 虽然癌症将我们的生活划分成了两段,患癌前,患癌后 但不遗余力,就是生命的新生力量 这是一场生命的接力赛,无论终点在哪 只要有希望,请继续跑下去

• 我的爸爸
    3 楼 2017-05-22 09:45:47

是的

雨过天晴

只有亲身经历,才知道做子女的心情,愿世间没病痛!

• 岩如玉
    4 楼 2017-05-17 07:52:20

我们要相信,要坚持 永远不要放弃,因为你不知道 哪一天你的坚持就会带来别样的人生 世界上没有魔法能瞬间治愈癌症 抗癌是前进三步又退后两步的循环往复 虽然癌症将我们的生活划分成了两段,患癌前,患癌后 但不遗余力,就是生命的新生力量 这是一场生命的接力赛,无论终点在哪 只要有希望,请继续跑下去

• 雨过天晴
    5 楼 2017-05-17 06:58:54

只有亲身经历,才知道做子女的心情,愿世间没病痛!

• 我的爸爸
    6 楼 2017-05-12 09:55:09

你现在身体怎么样?

有没有做基因检测,你爸爸的这个情况,估计很难在做化疗了

7 楼 2017-05-12 08:05:05

有没有做基因检测,你爸爸的这个情况,估计很难在做化疗了

• 我的爸爸
    8 楼 2017-05-12 06:58:39

应该是确诊了的,我一直没看病例,只知道是肺癌,我哥离我妈比较近,我离得远不经常去,五个疗程下来临时看没有转移地方,就是身体抵抗力太差了,吃不下饭,偶尔发烧,这次肝肾还有点不达标,昨天下午又去做肾透析了

也没有确诊什么分型?五个疗程下来效果怎么样?

9 楼 2017-05-12 06:20:27

也没有确诊什么分型?五个疗程下来效果怎么样?

我的爸爸
诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员