选择
  • 用户

非小细胞肺癌
小细胞肺癌

小细胞肺癌约占支气管源性肺癌的15%。 SCLC确诊时,肿瘤处于局限期的患者约占30%,即肿瘤局限于一侧胸腔、纵隔或锁骨上淋巴结。当肿瘤扩散到锁骨上区以外时即为广泛期。

查看更多
求助 我父亲是小细胞广泛期,但不能使用靶向药物,现在没有什么明显症状
我的父亲要好好的 14206 18
2017/6/25 发表在 小细胞肺癌 模块
小细胞广泛期必须要通过放化疗来控制吗?,但是放化疗期间会反应比较大,可我父亲80岁了,现在没有明显症状,吃的是中药,是否化疗后身体会承受不了,反倒身体垮了,现在很矛盾是否化疗。求有相似患者的治疗方案,和各界朋友的帮助建议,谢谢!谢谢!
Alternate Text
  • 我的父亲要好好的
    1 楼 2017-06-25 11:12:35

现在吃的中药和清肺散结丸,没有去检查呢,还不知道效果

abu286381362

老人身体代谢速度慢,即便是广泛期,也有很好的服用中药控制好的列子,之前我妈的一个病友70多岁吃的清肺散结丸,病情控制住了,没有在增多,最后是脑中风走的,你们可以试一下,我家也在吃只是我家已经手术了

• 我的父亲要好好的
    2 楼 2017-06-14 11:52:59

谢谢谢谢!祝福

abu286381362

老人身体代谢速度慢,即便是广泛期,也有很好的服用中药控制好的列子,之前我妈的一个病友70多岁吃的清肺散结丸,病情控制住了,没有在增多,最后是脑中风走的,你们可以试一下,我家也在吃只是我家已经手术了

• abu286381362
    3 楼 2017-06-13 10:43:19

• 我爱爸爸
    4 楼 2017-06-12 04:32:49

反应不算大,老爸的胃口也算可以,血液检查还可以,效果现在还不清楚,忐忑中…

我的父亲要好好的

vp_16效果怎么样啊,祝福

• 我的父亲要好好的
    5 楼 2017-06-09 03:55:32

vp_16效果怎么样啊,祝福

我爱爸爸

小细胞没有什么太好的方案,我爸爸年龄又大,医生不建议我们折腾。只希望他身体好能抗住化疗,日本的医生都不建议我们化疗之后放疗,很无奈!目前我们只用了VP-16,打了5天了,好像反应还不大,这只是针对他的年龄才未加铂类,走一步是一步吧!只能这样了

• 我爱爸爸
    6 楼 2017-06-08 12:24:44

小细胞没有什么太好的方案,我爸爸年龄又大,医生不建议我们折腾。只希望他身体好能抗住化疗,日本的医生都不建议我们化疗之后放疗,很无奈!目前我们只用了VP-16,打了5天了,好像反应还不大,这只是针对他的年龄才未加铂类,走一步是一步吧!只能这样了

osean

您好 请问CE和PE是什么 是到日本去治疗么?

• osean
    7 楼 2017-06-05 03:45:12

您好 请问CE和PE是什么 是到日本去治疗么?

我爱爸爸

我这边情况和你差不多,也是年龄大,明天去住院,方案基本用CE,我先生今天见日本肿瘤专科的医生,有消息了我再告诉你参考。

• 信心
    8 楼 2017-06-02 10:15:58

我妈62岁,也是小细胞肺癌,胃不好,我们化疗了1次,我妈说腿上没劲了,用的依托铂苷和顺铂。你用的什么中药?求推荐,我也纠结是否继续化疗

• 我爱爸爸
    9 楼 2017-06-02 09:05:52

化疗方案,应该是EC和EP我写反了,因为考虑到我父亲年龄大,所以医生建议我们只用vp-16依托泊苷,明天开始,祈祷!

踏雪寻梅

PE和CE是指什么?我们也在纠结要不要化疗

• 踏雪寻梅
    10 楼 2017-06-02 06:28:26

PE和CE是指什么?我们也在纠结要不要化疗

我爱爸爸

没有什么更好的方法了!301的大夫建议我们用CE方案,而日本的大夫看完我父亲的片子和病理后说CE是75岁以下,他们75岁以上用PE,争取后天发图给你。我们要坚强!

我的父亲要好好的
小细胞肺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员