选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
求助 好人一生平安🙏🙏🙏
爱老杜🌻 13397 20
2017/9/6 发表在 非小细胞肺癌 模块
终于有勇气把爸爸的情况和大家分享???

爸爸今年49岁,人特别好,身体也一直很好,抽烟喝酒几十年了,去年回家过年说服他戒烟到现在,酒也很少喝了,觉得他该长命百岁的!今年4月份,因为游泳引起了发烧干咳,都以为就是简单的发烧感冒,前后输液做雾化做各种小排查耽搁了一个多月,直到发现咳嗽有血丝……
    5月劳动节回家拉着他到市医院做了专业系统的检查,肺部肿瘤已经大得惊人了!医生说有手术机会,也及时安排了开胸手术,我们家是两个女儿,我是老大,医生术前通知我去签字,强壮镇定的我其实双手一直发抖!!!
    爸爸术后恢复得挺好,能吃能喝能开玩笑了,直到病理检测结果出来,老天和我们开了最大的玩笑—肺腺癌3b期,已经是中晚期了!目前是淋巴结转移(已经全部切除)
    12号回医院复查,除了喘气累无明显症状,没有积水和其他转移,爸爸出院一直在注意饮食也在锻炼,食欲不错,体重从出院146斤上升到152斤,和医生沟通后考虑先上化疗再考虑基因检测和靶向~
    迷茫+无助,不知道决定是否正确(爸爸不知道自己是癌症), 有同类型的病友吗?你们是选择怎么处理的?如果先化疗又是上了那些药?打听到化疗培美是副作用比较小的,有病友用过吗?希望大家都能给我一点意见,好人一生平安,希望病友们都能顺利度过难关??????,谢谢大家了……

Alternate Text
  • 许方苓
    1 楼 2017-09-06 06:10:59

切处的十多处淋巴病检不是没有转移吗?

• 许方苓
    2 楼 2017-09-06 02:10:34

哦,我们切了39个淋巴结,四处转移,正在寻求下一步治疗方案

爱老杜🌻

淋巴结转移10多处,全部切除了,上图是切除以后复查的片子~

• 雨后阳光
    3 楼 2017-09-06 09:03:21

是14年5月4日开的刀?

• 爱老杜🌻
    4 楼 2017-09-06 08:34:03

淋巴结转移10多处,全部切除了,上图是切除以后复查的片子~

许方苓

这不是没有淋巴结转移吗?医生怎么说的?

• 尽力而为
    5 楼 2017-09-06 12:49:46

基因检测看看能不能用靶向药。

• 许方苓
    6 楼 2017-09-05 11:30:57

这不是没有淋巴结转移吗?医生怎么说的?

• 会好的
    7 楼 2017-06-15 08:40:53

我们吉林省新农合没有纳入医保,反应怎么说呢,第一二三天都没什么,然后就开始晕,晕的起不来,能坚持吃饭,没有呕吐(可能是因为吃了一个什么止吐药的关系),有一点点便秘,及时调整大便就正常了。出院一周后抽血,各项都没问题。

爱老杜🌻

每个地方不一样,如果是进口的培美,貌似很多地方还没纳入医保的,你可以去问问当地医疗机构问下具体细节,你妈妈用了怎么样,副作用严重吗?

• 爱老杜🌻
    8 楼 2017-06-15 09:31:43

好的👌

• 爱老杜🌻
    9 楼 2017-06-15 09:28:58

叔叔您好,我是患者女儿,您可以留下您的微信,我加您❤

• 爱老杜🌻
    10 楼 2017-06-15 09:09:32

嗯嗯,准备给他做基因检测了,谢谢您的回复❤

爱老杜🌻
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士