选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
求助 请求大家帮助
好人一生平安 12670 16
2017/6/30 发表在 非小细胞肺癌 模块
我婆婆原本是做肠息肉,做检查发现有阴影,后来又做了ct。但是结果让我害怕。也不懂。我觉得不像转移什么的啊。

Alternate Text
  • @峰
    1 楼 2017-06-30 11:14:35

先确定病理,如果支持基因检测的就做,检测有突变,可以上相应靶向药,如果没有就只有定方案化疗了

好人一生平安

那如果写肾转移,还好治疗吗?

• 2 楼 2017-06-30 09:25:33

经济可以,当然是去国外啦。香港也不错,我老爹有个朋友,就是鼻咽癌晚期。现在在香港治疗,距他自己说,效果比在国内好多了。还想介绍我们过去治疗。国内这边,我就知道广东地区的情况,就广东省人民医院,和中山医附属肿瘤医院比较出名。

好人一生平安

谢谢您回答我。您知道哪里治疗这个好吗?我们预约了北京肿瘤医院

• 好人一生平安
    3 楼 2017-06-30 07:29:46

谢谢您回答我。您知道哪里治疗这个好吗?我们预约了北京肿瘤医院

那就八九不离十了。建议尽快确诊治疗。如果是单发转移还是有治愈希望的。如果是多发转移,那就看基因是否有突变,看是否能用靶向治疗。

• 好人一生平安
    4 楼 2017-06-30 07:28:45

那后来你是怎么治疗的呢?

妈妈加油

我开始也跟你一样总觉得不可能 不过后来知道了有经验的呼吸科大夫看片子就能判断个八九不离十,大夫当时问我是马上治疗还是观察,马上治疗就穿刺取病理,观察就是隔二个月看ct,如果是肿瘤恶性的会增大,当时好难过,也好难决定,但是谁能看着父母有病不治疗,要做好心理准备

• 5 楼 2017-06-30 07:23:49

那就八九不离十了。建议尽快确诊治疗。如果是单发转移还是有治愈希望的。如果是多发转移,那就看基因是否有突变,看是否能用靶向治疗。

好人一生平安

如果ct显示肾转移,就一定是转移了吗?

• 妈妈加油
    6 楼 2017-06-30 01:36:32

我开始也跟你一样总觉得不可能 不过后来知道了有经验的呼吸科大夫看片子就能判断个八九不离十,大夫当时问我是马上治疗还是观察,马上治疗就穿刺取病理,观察就是隔二个月看ct,如果是肿瘤恶性的会增大,当时好难过,也好难决定,但是谁能看着父母有病不治疗,要做好心理准备

好人一生平安

是,去北京准备。只是担心……

• 好人一生平安
    7 楼 2017-06-30 10:38:25

是,去北京准备。只是担心……

我爱生活

你现在应该做的是找专业医生,赶快制定治疗方案

• 我爱生活
    8 楼 2017-06-30 10:37:47

你现在应该做的是找专业医生,赶快制定治疗方案

好人一生平安

那如果写肾转移,还好治疗吗?