选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
求助 初步诊断肺腺2B期,病理报告未出,可否直接吃9291
我的好妈妈 12251 15
2017/12/25 发表在 非小细胞肺癌 模块
初步诊断肺腺2B期,已手术,医院建议月底准备化疗,病理报告、基因检测报告未出。如果EGFR突变,可否直接吃9291?
Alternate Text
  • 爸爸加油
    1 楼 2017-12-25 04:39:34

我父亲也是肺腺癌2B,请问是化疗全部结束后吃中药吗

沙妹子

2B期应该是术后化疗、不可能直接靶向的、我也是2B1月份手术的、化疗四次、现在中药调理、定期复查、

• 好人一生平安
    2 楼 2017-08-15 01:36:19

9291必须有T790m突变吃了才有效,并非万能

• 柳烟
    3 楼 2017-08-15 11:33:18

吃了靶向药就停不下来了

• 圆白菜小妹
    4 楼 2017-08-15 08:23:39

我妈也是2B期,化疗四次。

沙妹子

2B期应该是术后化疗、不可能直接靶向的、我也是2B1月份手术的、化疗四次、现在中药调理、定期复查、

• 沙妹子
    5 楼 2017-08-13 03:36:50

• 我的好妈妈
    6 楼 2017-07-29 06:06:26

基因检测出来了,egfr 19 del突变

• 我的好妈妈
    7 楼 2017-07-29 06:04:48

谢谢

• 张磊
    8 楼 2017-07-21 10:31:51

不可以。你先去普及一下靶向药的知识吧!不能瞎吃。

• 风之源
    9 楼 2017-07-21 05:03:39

如果身体条允许,是否先听医生的化疗方案,化疗无效后再靶向

• 骏腾
    10 楼 2017-07-21 04:44:08

9291是三代靶向药,为什么不从一代吃起?

我的好妈妈
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员