选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
求助 病人自我封闭怎么办?
king 12889 15
2017/8/10 发表在 非小细胞肺癌 模块
       自打我爸今年一月被查出肺腺癌骨转移而今大半年过去了,刚开始瞒着他后来治疗过程越来越无法再瞒下去只好告诉他一些到没有说得很严重,可是家里的亲戚你来我往的把这事都说透了。
       近三个月来,我爸一直在床上躺着,不与人沟通,什么事都不管,两周前查出肿瘤小了很多(但cea值升高了)我们都觉得是个令人振奋的好消息,可他一点高兴的表现都没有,现在肝转氨酶高了影响胃口,索性连饭都不吃了,其他任何东西也都不吃,瘦得一把骨头,医生说这样情况不太好,吃了降霉的药有四天了,不知道这种情况到底是乐观还是不乐观,病人的精神意志差,家里人干着急,只有一声唉。
Alternate Text
  • 王艳花
    1 楼 2017-08-10 09:10:20

多给他讲一些这方面治好了的病历 尽量让他多出去走走

• 没什么大不了
    2 楼 2017-08-10 08:59:10

我妈也是,心态不太好,现在都没敢告诉她事情,马上就要化疗了,真怕有一天瞒不下去了

• 云之凡
    3 楼 2017-08-10 08:38:32

你爸還年輕呢没关系的好好开导他,癌症不可怕現在藥这么多,我還是骨轉移和肝呢,二月前還癱瘓在床現在能走能開車了,出去走走心情會好點的。

• 爸爸康复
    4 楼 2017-08-10 08:22:23

要耐心疏导,科学在进步,多一天就有治愈的希望,共同祝福,共同勉励

king

我爸非必要不下床,谁开导都没用,我也感觉很无望

• 爸爸康复
    5 楼 2017-08-10 08:18:56

我也是

保平安

我父亲,我直接说的。“嗯哪,你这次肺上有2个,手术意思不大。咱们化疗吧,熬一熬说不定就大难不死必有后福了”。目前情绪蛮好。

• king
    6 楼 2017-07-29 07:33:54

我爸非必要不下床,谁开导都没用,我也感觉很无望

携手前行

这种情况最好是慢慢疏导,还是让他接受比较好,勇敢面对,活好每一天,心态积极乐观,我妈查出来就告诉她了,现在也都慢慢接受了,也积极治疗,锻炼身体,主要是也得给他们疏导,让他们能够面对

• 携手前行
    7 楼 2017-07-28 10:30:43

我妈我也是直接说的,知道了,接受了,反而积极治疗,

保平安

我父亲,我直接说的。“嗯哪,你这次肺上有2个,手术意思不大。咱们化疗吧,熬一熬说不定就大难不死必有后福了”。目前情绪蛮好。

• 携手前行
    8 楼 2017-07-28 10:28:54

这种情况最好是慢慢疏导,还是让他接受比较好,勇敢面对,活好每一天,心态积极乐观,我妈查出来就告诉她了,现在也都慢慢接受了,也积极治疗,锻炼身体,主要是也得给他们疏导,让他们能够面对

小溪

我爸也是查出来一个月了,住在医院病房的都是癌症患者,生怕哪天别人聊天被他知道自己的病情了,他目前不知道自己是癌,心情挺好的,担心出现你爸这种情况

• king
    9 楼 2017-07-28 08:47:42

我感觉除了环境和遗传,情志也是癌症的一大起因,忧伤肺,我爸一辈子都不是开阔的人,加上我爷就是因为肺病没的,就说明我家族肺部是很薄弱的,之前看一个七十多岁的大爷拍肺片,医生都说这肺哪像抽烟人的肺,人家自身条件好,所以所有的问题都不是因为一个原因

我爱生活

病人心态真的很重要

• 我爱生活
    10 楼 2017-07-28 01:33:30

病人心态真的很重要

king
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年