选择
  • 用户

非小细胞肺癌
小细胞肺癌

小细胞肺癌约占支气管源性肺癌的15%。 SCLC确诊时,肿瘤处于局限期的患者约占30%,即肿瘤局限于一侧胸腔、纵隔或锁骨上淋巴结。当肿瘤扩散到锁骨上区以外时即为广泛期。

查看更多
求助 新人求教,我爸爸45岁,目前诊断为肺癌晚期,淋巴转移。
13393 16
2017/12/14 发表在 小细胞肺癌 模块
医生说做颈部淋巴活检有风险,出现大出血就麻烦了,但是不做活检不能确诊是什么类型的肺癌。求求大家给个意见有没有必要做!听医生说淋巴活检风险大,听到这里真的害怕!!
Alternate Text
  • 爸爸加油↖(^ω^)↗
    1 楼 2017-09-07 11:25:50

做各种检查耽误病情,我爸就是直接实验性治疗的,不想去赌那个10%不可能,来延误病情。小细胞恶化太快,所以抓紧时间治疗

• 加油!抗癌!
    2 楼 2017-08-09 12:00:34

别听卖药的胡说,必须明确病理,因为小细胞没有靶向药,小与非小治疗方法不一样,明确病理后再治疗。

• abu286381362
    3 楼 2017-08-08 11:01:37

你好,我的微信就是我的用户名

你好,微信屏蔽了,请从发下

• 努力希望
    4 楼 2017-08-03 05:07:05

做支气管镜取出,做病理切片分析类型,

• 爸爸加油!要健康活下去!
    5 楼 2017-08-03 02:35:08

原病灶是肺,应该在肺做活检吧。。。淋巴只是转移

说直接可以取淋巴活检,因为淋巴也肿了

• 6 楼 2017-08-03 01:51:18

医生说不做活检不能明确癌症的类型

左岸春天

我妈就没有做活检,只做了血液基因检测,有突变就吃靶向药了

• 7 楼 2017-08-03 01:48:00

你好,微信屏蔽了,请从发下

abu286381362

不做活检可以做血液检查,也可以盲试,加我微信我告诉你该怎么检查 abu286***362

• abu286381362
    8 楼 2017-08-03 01:24:09

不做活检可以做血液检查,也可以盲试,加我微信我告诉你该怎么检查 abu286***362

• 9 楼 2017-08-03 01:22:57

请问怎么查基因检测?之前查血和支气管镜都没有发现癌细胞。才做的活检

左岸春天

• 左岸春天
    10 楼 2017-08-03 01:05:24

诊断未明

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员

扫码加入