选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
求助 化疗了一次,打嗝不止!
幸福之家 12739 9
2017/9/26 发表在 非小细胞肺癌 模块
没有基因突变,没有别的办法了吗。虽然现在症状不明显。精神状态很好。但是很怕化疗把意志磨没了。特别是一向爱武术的父亲现在埋管了,连起码的爱好也不能了。手术前还参加了比赛。要不是硬拉着检查,查出毛病还在练武术。说自己没事,身体好着呢!到现在也没敢告诉他实话。化疗时间长了早晚要知道的。亲们帮帮我,有好的建议吗。

Alternate Text
  • 一切安好
    1 楼 2017-09-26 09:14:29

请问你爸爸化疗了几次了,效果怎么样?我妈妈跟你父亲情况很像,肺内和淋巴结转移,你爸爸用的什么化疗方案?

• may
    2 楼 2017-08-24 12:12:10

我家也这样,中药调理吧,或者去针灸科看看

• 幸福之家
    3 楼 2017-08-23 10:39:54

是进口的也不舒服啊。一带就是半年一年的。多不方便。拔掉直接打化疗针,会影响效果或者说对患者刺激很大吗

秋阳

植picc管很贵的,如果是进口的要2000多元,一般可以管一年左右时间,所以一般是做完化疗再取,当然如出现感染等异常情况,他就要取了。

• 秋阳
    4 楼 2017-08-22 11:16:52

化疗用的药不一样,周期也不一样。21天去,那一个周期应是28(四周),化疗结束间隔21天,再作下一次。作完两次后要复查,看化疗效果如何。

幸福之家

我妈也是刚让她知道,可是她文化低,不理解。就觉得我爸爸身体好,没事。还有就是坚信医生的治疗方案。我们的话都听不进去。她说不说我们也不知道。这第一次化疗算是结束了。管子埋了不让取。听医生的说不取。有必要取吗。化疗一定要21天去一次吗。

• 秋阳
    5 楼 2017-08-22 11:11:25

植picc管很贵的,如果是进口的要2000多元,一般可以管一年左右时间,所以一般是做完化疗再取,当然如出现感染等异常情况,他就要取了。

幸福之家

我妈也是刚让她知道,可是她文化低,不理解。就觉得我爸爸身体好,没事。还有就是坚信医生的治疗方案。我们的话都听不进去。她说不说我们也不知道。这第一次化疗算是结束了。管子埋了不让取。听医生的说不取。有必要取吗。化疗一定要21天去一次吗。

• 幸福之家
    6 楼 2017-08-22 08:44:43

秋阳

如果已经确诊,应当找合适的人、在合适的时间告诉他,这有利于治疗,肿瘤治疗是长期的,不可能一直瞒下去。再说患者有知道自己身体情况的权利,告诉他是对他的权利的尊重和维护,。

• 幸福之家
    7 楼 2017-08-22 08:41:42

开什么药,医生目前就是化疗方案,没有别的办法呢。

我爱生活

你在医院的话,让医生开一点药

• 秋阳
    8 楼 2017-08-22 06:44:00

如果已经确诊,应当找合适的人、在合适的时间告诉他,这有利于治疗,肿瘤治疗是长期的,不可能一直瞒下去。再说患者有知道自己身体情况的权利,告诉他是对他的权利的尊重和维护,。

• 我爱生活
    9 楼 2017-08-22 05:44:49

你在医院的话,让医生开一点药

幸福之家
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士