选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
分享 第二次肿瘤评估:肿瘤继续缩小,脑转移明显缩小
爸爸加油 18290 49
2020/7/23 发表在 非小细胞肺癌 模块
用PD-L1试验药物三个周期,肿瘤评估结果肺部肿瘤继续缩小,从确诊时的6.6*5.4到第一次评估4.2*3.6到第二次的4.1*2.9,也就短短三个月时间。腹部多发转移在第一次评估时就已经完全消失,第二次也是干净的。最令人欣喜的是脑部转移这次发现缩小到了0.4cm(确诊时为0.8,第一次评估时为0.9,可能是因为确诊和用药有个时间差,第一次评估水肿是缩小的)。
这里我并不是想盲目吹捧PD-L1多么的神奇,有效还是有一定原因的,否则大家都不要化疗靶向药放疗了。很重要的是我爸没有EGFR和ALK突变的,另外PD-L1为高表达。
感谢菩萨保佑??非常幸运我爸能入组临床试验的免疫疗法组(对照为化疗组),给我们减轻了非常大的经济负担。我想说对于晚期癌症患者,临床试验(特别是III期临床)是一条值得选择的路子。
Alternate Text
  • fireflies
    1 楼 2020-07-23 04:08:55

好希望跟你联系上,我爸爸刚开始使用英非凡。你都是最先使用的一批了,很想知道到现在效果怎么样

• 母亲,我和您一起面对病魔
    2 楼 2018-08-05 06:39:48

恭喜恭喜

• 超长待机
    3 楼 2018-08-04 11:17:08

能否持续更新一下,是否彻底治愈了?等待你的好消息

• pan
    4 楼 2018-06-19 05:12:54

您好,你家人用药多久了?我们也是在上海胸科医院用的临床,即将第二针

5 楼 2018-05-06 12:30:24

加油

• 刘刘儿
    6 楼 2018-05-05 11:16:51

医生让我日子PD1+紫杉醇 我怕爸爸身体吃不消 你们是单独用PD1 对吗

• pan
    7 楼 2018-05-05 10:31:54

真羡慕,现在好了吗?入组标准组和对照组又区别吗?

• 父母在不远行
    8 楼 2018-03-20 01:51:25

叔叔现在怎么样?依然有效中吗?

爸爸加油

同步进行

• 爸爸加油
    9 楼 2018-03-20 01:24:36

同步进行

回忆如风2017

入组的时候,是最先测表达,还是和其他检查同步进行?

• 但愿长醉不愿醒
    10 楼 2018-03-17 11:38:14

羡慕嫉妒加祝福!!

爸爸加油
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士