选择
  • 用户

非小细胞肺癌
非小细胞肺癌

非小细胞肺癌是除小细胞肺癌(SCLC)以外的所有肺上皮癌。最常见的非小细胞肺癌类型是鳞状细胞癌、大细胞癌和腺癌,和一些不太常见的类型。

肺腺癌 肺鳞癌 大细胞肺癌 返回列表
求助 求助!第一次化疗,一周后检查肝肾功能部分指标异常
吆吆零 12711 20
2017/8/29 发表在 非小细胞肺癌 模块
母亲8月初查出肺腺癌,听到这个消息,泪都哭干了,治疗方案出来前,医生建议我们做了EGFR基因检测,检测结果未突变,随后用培美曲塞?奈达铂进行化疗,开了升白细胞的药进行调理,现在回家修养一周了,去镇上医院做了血常规和肝肾功能的检查,结果血常规指标正常,肝肾功能部分指标异常,求各位大神帮我看看,下一步该怎么办?
因为我还在外地,父亲只是报了几个异常的指标给我,所以没有详细的检查结果可以看到,具体异常的指标有下面几个,求助各位有懂的帮我看看,是否需要吃护肝的药?如果要吃的话吃什么药?

丙谷酸氨基转移酶   105.9  正常值  0-49
天冬氨酸氨基转移酶    51.9  正常值0-41
谷氨酰基转肽酶      148.5   正常值  11-61
碱性磷酸酶   223.6  正常值  53-128
ASD   0.5   正常值   1.0-1.2
Alternate Text
  • 吆吆零
    1 楼 2017-08-29 01:45:52

昨天晚上母亲左耳后面有根筋疼,后脑勺也有点疼,头有点晕,很害怕!

• 小艾
    2 楼 2017-08-28 12:54:56

甘草酸铵吃也是双刃剑,保肝,但是了它是激素药

• 心声
    3 楼 2017-08-28 12:26:14

都有可能,治疗就像做事,排处法。

吆吆零

她本身有银屑病关节炎,是不是关节炎引发的?

• 吆吆零
    4 楼 2017-08-28 11:54:12

今天一化结束9天了,现在去复查吗?还是等下次化疗再查?

心声

碱性磷酸酶过高,可能是骨转。

• 吆吆零
    5 楼 2017-08-28 11:51:16

她本身有银屑病关节炎,是不是关节炎引发的?

心声

• 心声
    6 楼 2017-08-28 11:35:50

• 吆吆零
    7 楼 2017-08-28 11:30:28

哦,好的,谢谢!我先去买点护肝的药吃试试,后续再复查看情况。

笑笑

是打吊针,保肝的

• 笑笑
    8 楼 2017-08-28 11:26:37

是打吊针,保肝的

吆吆零

麻烦问下,你们打的是什么药?刚问了医生说让我们吃甘草酸铵,我网上查了下这个是注射液呀

• 吆吆零
    9 楼 2017-08-28 11:26:17

化疗过一次,现在想再次做基因检测,打算靶向治疗可以吗?求指导啊

• 吆吆零
    10 楼 2017-08-28 11:14:52

麻烦问下,你们打的是什么药?刚问了医生说让我们吃甘草酸铵,我网上查了下这个是注射液呀

笑笑

我爸也是第一次化疗,我妈说化疗三天,现在打保肝的针,好像都这样

吆吆零
肺腺癌

曾任美国临床肿瘤学会(ASCO)临床实践指南委员会主席

约翰霍普金斯医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

曾在纽约纪念斯隆凯特琳癌症中心任职10年

曾在波士顿的麻省总医院癌症中心任职6年

曾任Lowe胸腔肿瘤中心临床主任

康奈尔大学医学院,医学博士

Lifespan癌症研究所胸部肿瘤科主任

丹娜法伯癌症研究院医生

创建临床数据库(CRIS)等多项重大项目首席研究员